民间中医网

立刻加入
楼主: ququ88

感觉我的症状像血府逐淤汤的症状,只求好心人指点

耕牛老人 发表于 2014/11/3 13:37
中焦斡旋无力,浊气不降而清气不升。浊气不降,头目清窍不空灵,上有火而下怕冷,清气不升而又显面色无华, ...

谢谢师傅。因为不太懂中医术语!半懂半不懂!感觉你说你给我看病的医生还是有用的!。。病情时好时坏人精神特别差。和我情绪应该也有关系~着个我也知道!
我现在应该继续看X医生嘛?~~我最近精神感觉太别差~~我也不知道该咋整了~~病了感觉人特别焦急
xmjulytiger 发表于 2014/11/3 09:59
本人不是中医,仅是一个爱好者。

可在当地找一个中医,在医生指导下用温胆汤加安神定志丸治疗。

ququ88 发表于 2014/11/3 13:25
先谢谢这个网友。。我也想。只是找不到好医生。一般的又不敢瞎试。怕误病~感觉挺难得!

找中医可根据你的体征、脉象等做相应加减。

《外台秘要》卷十七引《集验方》:温胆汤
【处方】 生姜12克 半夏6克(洗)橘皮9克 竹茹6克 枳实2枚(炙)甘草3克
【功能主治】 理气化痰,清胆和胃。治胆胃不和,痰热内扰,虚烦不眠,或呕吐呃逆,惊悸不宁,癫痫等。
【用法用量】 上六味,切碎,以水1.6升,煮取400毫升,去滓,分三次温服。
【备注】 方中半夏降逆和胃,燥湿化痰为君;竹茹清热化痰,止呕除烦,枳实行气消痰,使痰随气下为臣;陈皮理气燥湿,茯苓健脾渗湿为佐;姜、枣、甘草益脾和胃,协调诸药为使。诸药合用,共奏理气化痰,清胆和胃之效。
【摘录】 《外台秘要》卷十七引《集验方》
xmjulytiger 发表于 2014/11/3 15:41
找中医可根据你的体征、脉象等做相应加减。

《外台秘要》卷十七引《集验方》:温胆汤

非常感谢!朋友是有心了两次提出帮助~谢谢

不知道 老师是否能给些建议
ququ88 发表于 2014/11/4 08:35
不知道 老师是否能给些建议

如此虚实夹杂,寒热错杂,处方亦当寒热并用,攻补兼施,气血兼顾,上下兼顾,不可竟顾一端。附子温阳,则大便难即是。面诊尚且四诊和参,详询病原,随证随脉,随时调整处方,以求速效。网诊不靠谱。劝病家求明医,一诊不可超过三剂,仔细调理方可。仅做参考!
hyt1992214 发表于 2014/11/4 09:44
如此虚实夹杂,寒热错杂,处方亦当寒热并用,攻补兼施,气血兼顾,上下兼顾,不可竟顾一端。附子温阳,则 ...

上面说的那位医生有用附子  也有用黄连  肉桂~桂枝~~半夏  着些药~~他把脉是把两只手~

我现在不知道该u该继续去她哪里看了~~吃了3个月的药了~~病情反复~~我上早中夜班  不知道这对病情是否有影响~
   不知道老师根据我的舌相有什么见解~~麻烦老师了

如果去老师哪里需要多久治疗~~~老师哪里是否能带煎药呢?主要是吃住比较麻烦~~哎!

ququ88 发表于 2014/11/4 10:11
上面说的那位医生有用附子  也有用黄连  肉桂~桂枝~~半夏  着些药~~他把脉是把两只手~

我现在不知 ...

还是在当地就近求医吧!此类疑难杂症,较难调治,月余能调治好就不错了,天南海北的。
hyt1992214 发表于 2014/11/4 10:26
还是在当地就近求医吧!此类疑难杂症,较难调治,月余能调治好就不错了,天南海北的。

谢谢老师的指点~!感谢
就是感觉病情反复。心里比较焦急。正在27岁这个不上不下的年纪。又没结婚。希望遇到好医生早点治好  早点正常生活。

看你文章说长期吃药不好。。感觉比较纠结。。都吃了3个月了~能好坚持没问题,要是没用。担心上身体
从舌质舌苔来看,患体属于血虚水湿重,当然也有血瘀,据我的经验,当归芍药散合桂枝茯苓丸比较合适,或者单用当归芍药散加桂枝。要求茯苓18克以上,泽泻30。
君不妨一用。
风再起 发表于 2014/11/4 13:15
从舌质舌苔来看,患体属于血虚水湿重,当然也有血瘀,据我的经验,当归芍药散合桂枝茯苓丸比较合适,或者单 ...

谢谢老师。。
  这几天我有头昏的现象。。额头一发热头就昏。。过一会就好了!!头不热了~~头也不昏了什么情况?

我用体温计量又没有发烧怎么回事?总在36.5-36.9之间~~

求老师指教