民间中医网

立刻加入
楼主: ququ88

感觉我的症状像血府逐淤汤的症状,只求好心人指点

耕牛老人 发表于 2014/11/8 07:43
我大胆地想说:疟疾存疑?希望去检查一下。

这个如何检查呢?老师?
我就是一阵感觉发烧。。过会又好了。。不咳嗽。。不发冷。。不发抖。。也没有出现高烧的情况。

就是喉咙里不舒服像有火
胃口也蛮好的。。

一个星期前查过血常规。没有感染
qq244439920 发表于 2014/11/8 09:28
先生,如何用药?

患者年龄、住地?
我看楼主 想问中医又怕乱吃药 网诊就是这里不好想治好却不知道相信谁 在这里纯属浪费时间 每人一套理论把你绕的糊里糊涂的 还是相信我的理论 早点花200元钱找水中火老师吧 至少人家医案不是造假的 治好了回到这里终结所有人的理论OK?
muyu303 发表于 2014/11/8 14:38
我看楼主 想问中医又怕乱吃药 网诊就是这里不好想治好却不知道相信谁 在这里纯属浪费时间 每人一套理论把你 ...

水中火?啥意思哦
ququ88 发表于 2014/11/8 10:05
这个如何检查呢?老师?
我就是一阵感觉发烧。。过会又好了。。不咳嗽。。不发冷。。不发抖。。也没有出 ...

疟疾在中医中分正疟、湿疟、瘴疟、寒疟、暑疟、虚疟、疟母(痰疟)大概这么几个证型,表现不是只有像你说的。只是顺便介绍一下。寒热往来这种情况也不是疟疾才有,但是理论分析总是不十分可靠,检查排除了疟疾可能,那是最好的。从你早上有黄苔,又舌苔较厚来分析,必有热,又有湿,如果没有湿,用附子后,肯定加重症状,但你感觉胃反而舒服了,说明湿的存在,与舌苔也吻合,也与大便软溏吻合。因为湿邪困阻,因此有升降受阻的征象。
谢谢老师~!

我明天去检查下~在反馈

ququ88 发表于 2014/11/8 15:00
水中火?啥意思哦

论坛版主 水中火 网名
你如果能找个比较好点的中医针灸师那是最好的,因为你的病症,既有寒又有热。寒热交杂,在用药上,必须注意,时刻观察身体的改善情况。不能治过头。以我的经验最好用针灸治疗。这样就不会出现药性过的问题。针灸治疗此病并不是难事。你还是很年青的,用针灸治疗也就是一周就差不多了。