民间中医网

立刻加入

感觉我的症状像血府逐淤汤的症状,只求好心人指点

今年1月肺炎住院。开始戒烟戒酒。。出院就开始入睡快但早醒。不管几点睡都是3点醒!4.5月份接着就是喉咙异物感。西医治疗没有效果!检查有咽喉滤泡!5月份胃又开始胀气。老感觉有个地方在胃里哽着,打个隔就舒服多了。也是西医治疗!没有效果。。自己感觉对西医真没有什么好感。把人不当人。。把人的病拆开来治。。啥科只管啥科。。问多了还不耐烦。
自己就带着不适踉踉跄跄撑到7月份。因为自己很喜欢中医。。但是一直苦于找不到好中医,不敢瞎看。到了8月份听说家附近有个中医不错。
我把自己身体状况告诉他。症状:医院各种检查都做过。没有什么大的疾病。眼睛到了晚上就开始模糊,眼球黄血丝多。呼吸气短。鼻子感觉闻味不行了。多年耳鸣。脸色特别灰黄暗没有血色。嘴唇别人都说是紫色。没有血色!检查没有心脏病。夏天手掌特别烫,总想在冰凉的地方贴着才舒服。小肚子夏天冰凉。冬天温度很好。脚冬天冰凉。睡觉要很半天才能热。小便泡泡多。有时浑浊。水喝多了就会尿频,憋不住尿!有时一个小时3.4次。大便一直糊状。有时好多天才行一次。{特别冬天}。并把多年不敢说的多年SY史告诉他。我自己知道我的有些疾病和SY有很大的关系。并把最关心的精子黄色,像果冻一样,告诉医生。并起诉了工作上的不顺心。感觉一上班脾气就会暴躁。特别容易生气。因为对工作部喜欢一直很压抑。憋在心里很久。因为要吃饭,所以没办法一直隐忍。。感觉症状很像血府逐血汤所说。
接着我就开始接受X医生的中药治疗。他说我脾胃虚弱。内脏虚弱。什么方子我不记得了。但X医生应该是火神派。喜用干姜,肉桂。附子。大概吃了3剂药确实有效果,感觉胃舒服了,喉咙异物感也好许多了。但是6 7天没有大便。。我就开始停药。我很焦急。就没有去看了。到2个星期后感觉这个医生有效果又开始了中药治疗。因为感觉气管有不适了。呼吸都感觉不舒服。感觉背也凉凉的。。又吃了X医生几剂{一剂5天的药}感觉大便每天能解了。但是呼吸道的问题一直没有解决。背也凉。。这次去X医生开始用附子了。。那中煎好的。有吃了几剂。背凉感觉好些了。。但是喉咙还是没有解决。。胃的不适又开始了~~~X医生停用附子了 开始用调胃的药。他说我容易生气。。所以火容易上升。所以喉咙不舒。用的什么药不清楚反正有柴胡,肉桂这些的。吃了几剂。感觉效果不佳。好像没有效果。后来改用黄连  半夏这些的。吃了几剂。感觉火龙好像但是胃又不舒服。这样反复着。到上个星期我头开始发昏。那种脑子里在晃动。我就开始停药了。感觉病情反复让我没信心了。苦于找不到好医生现在不敢瞎看了。但我有深信中医。现在不知咋整了!我现在的症状头发昏9 10天了没用改善。早醒失眠。胃微胀,隔气。人精神疲惫。睡觉艺点声音就醒了。脾气还是暴躁。在改脾气中。。手脚冰冷。尿白多。大便每天能行。从看中医开始S手淫习惯改了。。因为真的怕了~~接触者个论坛有一段时间了,今天特别想上来说说自己的感觉。像发泄。我相信里面还是有好心人。有懂医的。所以来试试运气。。 试试缘分。。呵呵。。病人嘛。只要有希望总想寻求帮助。
                                              阿毛在此。谢谢了。不管咋样起码您停我唠叨了这么久!!哈哈

这几天我看见论坛有位朋友发了血府逐淤汤改善早醒失眠特别好。。治疗头昏也有效果。对小气病,暴怒都有效果。。不知道我能不能用用看?  求大师指点。

还有看的这位中医可以继续看嘛。。我要不要拿血府逐淤汤去问问他能不能用
感觉现在自己很想学中医,为自己解除痛苦。不知道从那开始!有高人也可以指点下。
如果有湖北的朋友知道有什么地方有好点的中医也可以交流下。。。谢谢
医治有缘人。
本人不是中医,仅是一个爱好者。

可在当地找一个中医,在医生指导下用温胆汤加安神定志丸治疗。
法半夏10g,黄芩6g,茯苓15g,炙甘草6g,
煅牡蛎15g,干姜10g,丹皮10g,射干10g。
二剂。
xmjulytiger 发表于 2014/11/3 09:59
本人不是中医,仅是一个爱好者。

可在当地找一个中医,在医生指导下用温胆汤加安神定志丸治疗。

先谢谢这个网友。。我也想。只是找不到好医生。一般的又不敢瞎试。怕误病~感觉挺难得!
山外有山 发表于 2014/11/3 12:33
法半夏10g,黄芩6g,茯苓15g,炙甘草6g,
煅牡蛎15g,干姜10g,丹皮10g,射干10g。
二剂。

谢谢!朋友此方是治疗什么的!?我这是什么情况?

挺相信缘分~师傅这句话意味深长啊~
中焦斡旋无力,浊气不降而清气不升。浊气不降,头目清窍不空灵,上有火而下怕冷,清气不升而又显面色无华,清窍失灵。升清降浊受阻,阴阳交媾不力,阳不入阴因此失眠。总体感觉是中焦脾气虚,枢机转动受阻。黄元御最崇尚温补中焦,使脾气温燥而促升清降浊,从治疗过程来看,温补有效果。你说用补血府逐瘀汤来治疗,这个方子促进血液循环,使气血流动,看似符合你的病情,但是有拔除中焦之气的嫌疑,因为流动伤气,因此单用这个方子貌似不合。