民间中医网

立刻加入
楼主: ququ88

感觉我的症状像血府逐淤汤的症状,只求好心人指点

ququ88 发表于 2014/11/3 13:26
谢谢!朋友此方是治疗什么的!?我这是什么情况?

吃了就知道了。

谢谢~~我还不清楚我是什么情况不敢瞎吃药谢谢朋友建议
我仔细分析了你的陈述,总体感觉全身没有一个舒服的地方,但检查下来也没有什么病理原因,因此基本上是一个亚健康的状态,这可能跟你的精神压力和工作状态有很大关系。还有你上班是一个三班倒的状态,非常不利于你的身体恢复。为什么这么说?中国人的祖先都是日出而作、日落而息,中医也十分注重身体循环要跟随自然规律的重要性。阴阳转换和体内升降出入的顺畅是一个人健康的基础。我们说晚上是大自然沉眠的时候,我们身体也是处于阳气潜伏的时候,因此我们身体的机能缓慢下来而处于睡眠状态,而白天自然界逐渐苏醒,我们的身体机能也是阳气逐渐活跃而机能加速运转。如果一个人身体机能强健,那么他可以抵抗违背自然规律的要求,但是机能不足时,应该按照自然规律生活。
从治疗角度来看,首先要解决的问题是失眠问题,一切问题的解决需要建立在有良好睡眠的基础之上。因为你还年轻,身体的五脏六腑不会有太大问题,如果失眠问题解决了,那么身体就能恢复自我修复的潜能。失眠也是你身体处于不适状态的反应,解决失眠我认为是治疗的提纲挈领的总抓手。前面说了,你目前处于升降出入混乱的状态,反应到阴阳上面就是阳不能入阴而失眠,阴不能化生阳气而萎靡,反应到消化系统,升清降浊无力、失和,反应到呼吸,也是清、浊交换不畅。这些问题的解决,不能分离开来逐个去解决,不能从某个症状上下药就能解决问题,要从宏观上把升降出入调节好了,所有问题都会不攻自破。下方我建议按照交泰丸的思路去解决,当然不要全抄交泰丸的方子。
ququ88 发表于 2014/11/4 15:42
谢谢老师。。
  这几天我有头昏的现象。。额头一发热头就昏。。过一会就好了!!头不热了~~头也不昏了什 ...

个人观点,你这是属于水饮上逆引起的,一般不会引起发热,可以查看血压是否有什么波动。

这种情况下,一般用真武汤、当归芍药散、苓桂术甘汤等温阳利水的方剂。

看你的舌像,采用当归芍药散加桂枝,可以一用。
耕牛老人 发表于 2014/11/4 22:06
从治疗角度来看,首先要解决的问题是失眠问题,一切问题的解决需要建立在有良好睡眠的基础之上。因为你还年 ...

谢谢老师抽出宝贵的时间给我这么多意见和分析~~感谢~~感谢~!
现在只能做到的就只能听老师的调整心态。。让心里压力小些~!慢慢来调整病情吧~

以后有问题还会向老师请教~望老师不嫌麻烦
风再起 发表于 2014/11/5 00:38
个人观点,你这是属于水饮上逆引起的,一般不会引起发热,可以查看血压是否有什么波动。

这种情况下, ...

谢谢老师的建议~!感谢老师的关心
耕牛老人 发表于 2014/11/4 21:48
我仔细分析了你的陈述,总体感觉全身没有一个舒服的地方,但检查下来也没有什么病理原因,因此基本上是一个 ...

老师还在吗?
这几天头老发热~~一热头就昏~量体温又不发烧但在36.3到37度徘徊~   一昏就手脚冰凉~~手脚一热~头昏就缓解了~  手脚一冷~~头就开始热~头就昏~

今天去看中医了~~开了药说是肝有问题~~

不知道老师有没有时间~~你能给我分析下什么原因嘛?~~
还是肺气不足啊
ququ88 发表于 2014/11/5 17:59
老师还在吗?
这几天头老发热~~一热头就昏~量体温又不发烧但在36.3到37度徘徊~   一昏就手脚冰凉~~手脚 ...

问题出在足少阳经(胆经),不是肝有问题。让我思考一下回复。小柴胡汤?柴胡干姜汤?柴胡桂枝汤?考虑考虑后回复。