民间中医网

立刻加入
楼主: 听风阁

讨论一下感冒咳嗽支气管炎

呵呵,现在有几个真正的中医?看看张仲景为何从医就知道了。
如果中医行的话,大多数人也不会去看西医了。真的为中医的前景悲哀,为我们的祖先悲哀。
Z1104 发表于 2015/1/5 19:58
如果中医行的话,大多数人也不会去看西医了。真的为中医的前景悲哀,为我们的祖先悲哀。

这也没什么可以悲哀的,现在不都是西医治不好再找中医吗?中医里面有民间神医、道医、气功大师、网络大炮医,,,,连外国人都信这个,你应该感到自豪。
感冒用纯中药治疗,效果杠杠的,关键看你会不会用了。我要开门诊绝对不给病人用,一副药要不了5元钱,就好了,让医生喝西北风去吗。我的孩子感冒每次花费都不会超过5元钱,要什么抗生素啊,一盒10几元。
听风阁 发表于 2015/1/4 16:53
中药没有杀菌的,发炎了细菌感染,中药是不能直接用来消炎的,草药的作用是调节阴阳和脏腑精气,激发自身 ...

听风阁 发表于 2015/1/4 19:33
草药的消炎很有限,不做争论了,反正肺炎用车前子土槿皮一定会死。

要之前截住,就是要截住感冒 ...

如果爱感冒,建议常服玉屏风颗粒,又感冒治感冒,没感冒防感冒!
wise 发表于 2015/1/7 18:17
如果爱感冒,建议常服玉屏风颗粒,又感冒治感冒,没感冒防感冒!

没病最好不吃药,如果相信玉屏风有用的话则不如每天用一片黄芪放在茶里一起泡着喝。
听风阁 发表于 2015/1/7 19:05
没病最好不吃药,如果相信玉屏风有用的话则不如每天用一片黄芪放在茶里一起泡着喝。

没病最好不要吃药,还吃黄芪?黄芪难道不是药吗?我是说针对爱感冒的人而言的,吃玉屏风颗粒。与其吃药,不如适量运动,增强自身免疫力!
wise 发表于 2015/1/7 19:19
没病最好不要吃药,还吃黄芪?黄芪难道不是药吗?我是说针对爱感冒的人而言的,吃玉屏风颗粒。与其 ...

中成药我一般不到万不得已不吃,说是黄芪白术,但里面的东西是否烂草根,谁都不知道。我回帖只只针对你的玉屏风颗粒药方而言,里面有黄芪,广东人常用黄芪煲汤的,你吃那个药防感冒是不是还不如直接吃黄芪?自己买的黄芪好坏自己看得见,泡茶放一小片其实就是茶,茶叶,你也可以叫做药,也可以叫做茶,爱感冒的人如果自己用黄芪白术泡茶不一样吗?人家做成了中成药就是好,自己泡茶就不一样?你这是迷信中医还是迷信中药还是迷信制药厂?

其实,我也比较偏向服中药,而不赞赏服中成药。可是现在的人愿意自己煎药的有几人,你要知道,现在是快节奏的时代!所以,成药方便快捷一些。泡茶不如煎着吃药效发挥的好,这个谁都知道!