民间中医网

立刻加入
楼主: 无量山人B

得瑟一下。。。

输液太多,水漫天山。

是的,时好时坏,什么抗生素都用了。。。。。
大青龙汤一剂两元,什么地方,这么便宜!
无量山人B 发表于 2015/3/22 18:35
谢谢回复,领教了。谢谢

咳喘病:紫莞20,冬花20,桑白皮30,百部20,百合20,苏子20,合香20,陈皮20,郁金20,路路通20,通草5,木香15,荆芥20
这个是我大师父沈建国的方子,不知道有效没,您 可试用一下。可治咳和喘。他也是个道教人物。厉害角色。
绿伸 发表于 2015/3/23 20:03
咳喘病:紫莞20,冬花20,桑白皮30,百部20,百合20,苏子20,合香20,陈皮20,郁金20,路路通20,通草5,木香15,荆 ...

谢谢,可以参考。。。握手
techiezp 发表于 2015/3/23 19:53
大青龙汤一剂两元,什么地方,这么便宜!

呵呵,这个方子只有几味药,的确不值钱。。。。但是,遇到黑心药店不好说了。。。。
一个单子,有的竟然划价十五元。。。。你懂得
请教大青龙汤不是治疗温病的方子吗
晓兵 发表于 2015/3/23 22:08
请教大青龙汤不是治疗温病的方子吗

谢谢关注。大青龙汤是麻黄汤的变化方。用于外感风寒,外寒里热,有解表发汗,清热除烦之效。
绿伸 发表于 2015/3/22 15:42
只是这人今后得食素了,因为他的肺热,小肠寒,大便秘结或溏,小便有变化,或频数或变清,钙吸收能力变差, ...

肺热,小肠寒  有没有好办法治疗?

hansongj 发表于 2015/3/25 09:50
肺热,小肠寒  有没有好办法治疗?

有的。吃完全素。炒鸡蛋可作为过渡。吃到有一天,您 的身材像十几二十岁时,即胃部位,也就是小肠部位不再鼓胀,穿 什么都好看时,就治好了。
我就是这样的。