民间中医网

立刻加入
楼主: 无量山人B

得瑟一下。。。

小魚仙子 发表于 2016/2/19 19:07
無量山人,有事也忙,無事也忙。哈哈哈哈......

仙子现在心情好一点了吧。。。。。。
无量山人B 发表于 2016/2/19 19:37
是的。春天气候变化无常,应该小心谨慎,预防感冒。

每日天氣的陰晴,每日氣溫的高低,都會令仙子的「心肺」系統,立刻「失調」呢......
彷彿,「牽一髮而動全身」,風吹樹倒,一敗塗地,生死難料......
无量山人B 发表于 2016/2/19 19:38
仙子现在心情好一点了吧。。。。。。

嗯,仙子正在為那個「患肝癌的親戚」而「擔心」呢......
他的姐姐說「末期肝癌」的人,估計還有「一年的壽命」......

如今,他天天服用「片仔癀」,和「靈芝孢子粉」呢。
我見他的眼睛還有「神」。「談笑風生」,身體有力。
能走能吃,只是「睡眠」不好。

他天天都馬不停蹄地,忙著去見親戚和朋友......
他還把皮膚曬得黑黑的。我看不出他的「真臉色」呢......

小魚仙子 发表于 2016/2/23 01:23
嗯,仙子正在為那個「患肝癌的親戚」而「擔心」呢......
他的姐姐說「末期肝癌」的人,估計還有 ...

呵呵,这个人可能是肝气太旺了。。。。
小魚仙子 发表于 2016/2/23 00:41
每日天氣的陰晴,每日氣溫的高低,都會令仙子的「心肺」系統,立刻「失調」呢......
彷彿,「牽一髮而動 ...

不要急。只要心有定力,平心静气,一切都能够应付。
无量山人B 发表于 2016/2/23 09:08
呵呵,这个人可能是肝气太旺了。。。。

無量山人呀,

(1)「片仔癀」能治好他的肝癌,令他不死嗎?

他只穿一件衣服,仙子穿三件厚衣服。
他的樣子比我精神很多很多呢!
他的樣子,完全不像一個癌病人呵。

他從小就有B型肝炎呢。
(2)「肝氣太旺」,就很精神嗎?睡眠不好嗎?
无量山人B 发表于 2016/2/23 09:09
不要急。只要心有定力,平心静气,一切都能够应付。

「平心靜氣」,就能調和「心肺」的功能,樣樣回复正常了嗎?
小魚仙子 发表于 2016/2/23 14:50
「平心靜氣」,就能調和「心肺」的功能,樣樣回复正常了嗎?

说的是,平心静气,人体就会提高自身免疫功能,脏腑协调,。。。
小魚仙子 发表于 2016/2/23 14:41
無量山人呀,

(1)「片仔癀」能治好他的肝癌,令他不死嗎?

我只是根据表象,简单判定,还要参考许多方面辩证才能确定。