民间中医网

立刻加入

有哪位高人能够告诉我王正龙、倪海厦老师为什么去世得那么早呢?

中医就是大学、中庸之说。凡是理论偏颇的论点,可以纠偏治病,有时有奇效,但非寿相。
欲望使然,无所求谁能做到
他们的学术能治好病不?能就是对的。不能就是错的。中医也只是技术工而已。只修技术不修性命。和普通人有什么区别?
david92003 发表于 2015/6/8 13:16
你看看哪个早亡的大夫不是天生禀赋差,后天无调养! 想扭转乾坤,真的难!命搭上也难!

天命不可违?
PROTREK 发表于 2015/6/8 20:43
因为都喜欢用附片,并且因为用附片治死了人,反正也是害命吧,当然自己就死的早了。

附子,没有毒吧,它不会像砒霜那样累积吧
ws2043 发表于 2015/6/9 06:03
人都会死 死早点就说明什么?医生都长寿?好医生更长寿?谁说的?生死由天 富贵在命。都非人力所为。医生和 ...

我觉得不止我一个人有这个观点
hbxtchc 发表于 2015/6/9 09:00
寿数天定,不过他们两个走的过早确实影响人们对中医和他们的评价。

寿命天定?
phongdeli 发表于 2015/6/9 09:42
中医就是大学、中庸之说。凡是理论偏颇的论点,可以纠偏治病,有时有奇效,但非寿相。

请问,他们偏执什么了,我就这点想不通
5950616 发表于 2015/6/9 15:00
他们的学术能治好病不?能就是对的。不能就是错的。中医也只是技术工而已。只修技术不修性命。和普通人有什 ...

我觉得中医可以修命!
他们缺乏科学的精神和方法,这个需要一定的智力为基础,是神赋予的,或者至少需要高人提醒他们的错误。可是,他们名声那么大,还谦虚得起来吗?