民间中医网

立刻加入

有哪位高人能够告诉我王正龙、倪海厦老师为什么去世得那么早呢?

自学中医成才 发表于 2015/6/14 18:54
你有JT叔叔的视频吗?

木有。但我觉得,看文字的,比看视频,少受蛊惑。网上有他视频
pandaii 发表于 2015/6/14 02:16
这个说法与黄帝内经相抵触。黄帝内经说,一般人基本都能活个百岁

不算抵触吧。余闻上古之人春秋皆度百岁,黄帝自己的时间已经不能够做到了。
pandaii 发表于 2015/6/15 00:39
木有。但我觉得,看文字的,比看视频,少受蛊惑。网上有他视频

文字的,发给我吧,315560235@qq.com
张盟 发表于 2015/6/14 16:38
跟医圣张仲景一样,都是把中药当成了一种武器来使用,过分强调中药的作用,以至于对自己进行“过度”用药和 ...

你的观点,很像前段时间给我看病的周医生,道医。
自学中医成才 发表于 2015/6/15 09:26
你的观点,很像前段时间给我看病的周医生,道医。

真理:“药物通过身体而起作用,最终能治病的还是你自己(的身体)”。
张盟 发表于 2015/6/15 15:23
真理:“药物通过身体而起作用,最终能治病的还是你自己(的身体)”。

也就是王师所说的,元气。
这个命题对也不对!寿命是两个因素决定的,一是遗传因素,二是后天因素。遗传因素是主要的,后天的因素也非常重要。如果过早夭折,恐怕主要是后天因素。医生不可能包治百病,包括自己的病。但是,如果连自己的身体也没有保护好,何谈给别人治病。因为自己的身体自己最了解,特别是医生。医生给别人看病,靠四诊也不是那么准确,并且接触病的机会也比较少。现在有些专家教授名气也很大,但是和治愈的疾病不成比例。所以,不否定他们,也不要绝对肯定有多么神!
古人云:读书费纸,习医费人!
我倒是能理解这些中医大师们的早逝。不见得所有的人,包括这些搞中医而且本身就很有能力的人,都对于自己的寿命那么在乎。他们的确可以将别人的病治好,却并没有将自己的病当回事。我自己就是这样的,我可以尽力将病人的病看好,却基本上没有心思关注自己的身体。觉得只要身体不痛,不影响上班给别人看病就可以了。这也许是因为我受佛教的影响,对于这一辈子能活多长时间并不很在意,而在意的是作正在作的事情就可以了,并不太图个什么(生活差不多就可以了)。我想他们也许就是这样的吧。