民间中医网

立刻加入

有哪位高人能够告诉我王正龙、倪海厦老师为什么去世得那么早呢?

累死的,名医也好,名人也罢,累死的居多!而今社会多少能修心养性的,即使你知道该如何养生!
生死由命,富贵在天!医者亦不例外。
王正龙附子中毒而亡。原因,云南产的附子比四川江油附子毒性大10倍
pandaii 发表于 2015/6/14 02:16
这个说法与黄帝内经相抵触。黄帝内经说,一般人基本都能活个百岁

呵呵,你还是再仔细读读内经吧,黄帝可没有这样说过。
自学中医成才 发表于 2015/6/24 20:10
这就是,舍己为人吧!

呵呵,好一个舍己为人!医生只会为别人治病服务,驾驶员只能坐别人开的车,厨师只能吃别人做的饭,天下可有这个道理?
河洛真人 发表于 2015/9/9 11:02
呵呵,你还是再仔细读读内经吧,黄帝可没有这样说过。

上古天真论篇第一:乃问于天师曰:余闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰;今时之人,年半百而动作皆衰者,时世异耶?人将失之耶?“
还是你自己仔细读读吧!
河洛真人 发表于 2015/9/9 11:07
呵呵,好一个舍己为人!医生只会为别人治病服务,驾驶员只能坐别人开的车,厨师只能吃别人做的饭,天下可 ...

我没说医生就要舍己为人,先生不要断章取义呀!
自学中医成才 发表于 2015/9/10 13:18
我没说医生就要舍己为人,先生不要断章取义呀!

兄台误会了,我不是这个意思。
cadamin 发表于 2015/8/14 15:51
网上也就是讨论这种话题比较合适!学点东西还是要靠自己看书,兼以拜师求学,看贴看视频成不了器!

视频只是告诉你方法,真正的学问当然的自己亲身去感悟了
蜀眉 发表于 2015/6/9 08:06
我也注意到了这个问题,但是有一个现象是共通的,这些大德医生去世时都很少痛苦的煎熬折磨。从佛理上讲,他 ...

同意此看法