民间中医网

立刻加入

有哪位高人能够告诉我王正龙、倪海厦老师为什么去世得那么早呢?

pandaii 发表于 2015/6/10 01:34
关于倪海厦,网上 JT叔叔有一点对他的评价。我认为仅凭这点,就可以判他的死刑

你有JT叔叔的视频吗?我找不到完整的,有的话,请您分享下!
看一下我写的[病气论],就知道了。在本站黄帝内经栏目里。
所谓中医,很大程度上,是对我们习以为常的事情,比如吃的,进行再认识。如果你没有什么再认识,反而,习惯性的吃上了新的不熟悉的东西(迷信),那么,你的麻烦更大了。
所以说,中医的根本,是严谨求实,根除轻信。走向对中药的盲信,那是适得其反
也就是说,原理上讲,中医的原则,就是反社会分工,和谦虚谨慎
盖雪杉 发表于 2015/6/11 09:02
寿命天成,两精相搏的一刻,配合五行五星天地轨道角度和磁场位置,就已经定下了一生的命数。
后天,只能 ...

这个说法与黄帝内经相抵触。黄帝内经说,一般人基本都能活个百岁

[color=Black]走向对中药的盲信,那是适得其反
也就是说,原理上讲,中医的原则,就是反社会分工,和谦虚谨慎[
震耳发聋!
寿命多半遗传,少半后天,张仲景也60多岁,和医术无多大关系。
倪海厦可以學。

人的壽命掌握在業力手中,業力是每個人從過去生到現在所有身口意行為積累下來、所成的種因(稱為"業因"),依現前外缘條件
逐次現前成為果報。這一世學中醫或從事中醫,如果沒有辦法扭轉能轉變的壽命的外缘條件,壽命依然扭轉不了,或十分有限。要學如何造命和扭轉命運,那就得學佛,放生、護生、慈善、扭轉性格、修善因果等等,可以扭轉壽命,或使生命更有意義,此超出中醫的一般内容,此外我不知其他方法。基本上不能违背因果,救護更多的生命才能得到更多的生命,這是自然界的鐵律!
自学中医成才 发表于 2015/6/14 09:01
走向对中药的盲信,那是适得其反
也就是说,原理上讲,中医的原则,就是反社会分工,和谦虚谨慎[
震耳发 ...

据我了解的文明,唯有中华文明把谦虚谨慎作为美德。西方文明,喜欢自吹自擂,比如在大学里,特强调presentation. 我不否定presentation 的一定作用。张仲景的《伤寒论》,写得难见什么深奥的或者广泛的理论体系,这还是王叔和加了话的。看过西洋的行进乐队吗?那种阵势,可威风神气了,然而这正是我们岐黄否定的。

跟医圣张仲景一样,都是把中药当成了一种武器来使用,过分强调中药的作用,以至于对自己进行“过度”用药和“过度”治疗,岂不知对疾病的治疗,在很大程度上还是取决于“自身”的体质,如果在用药上总是离不开《伤寒论》,在用方上全然不考虑患者的身体状况,象“诸葛用兵”一样把中药当“神器”,岂不知中药是把“双刃剑”,适当地运用能起到治病祛病的作用,过度地使用就会对自己和他人造成伤害。我想这就是他们寿数都短的原因吧!
pandaii 发表于 2015/6/14 13:10
据我了解的文明,唯有中华文明把谦虚谨慎作为美德。西方文明,喜欢自吹自擂,比如在大学里,特强调presen ...

你有JT叔叔的视频吗?