民间中医网

立刻加入
楼主: 浪里人生

感冒发烧被西医治到病危,花掉4万5千——1个4岁孩子的艰难求医路

浪里人生 发表于 2017/2/6 16:44
儿童的生理病理特点是什么,光读伤寒论,金匮要略是搞不清的,《中医儿科学》五版教材是入门,儿童 ...

QQ截图20170208005013.png QQ截图20170208010504.png
楼主对中医经典情有独钟,很好!以上经典都有临床医案对照,能花五年时间深入研究一番,也算有志者事竟成了!但远水不解近渴,当务之急是以野生灵芝(须大药店买才可靠,地摊都是有毒的假药,不能买)每日煎汤服用,人体的正气一旺盛,外感与咳嗽也就不药自愈了-大道至简,用不着搞得那么复杂!至于灵芝孢子粉胶囊,因系灵芝种子打粉,儿童服用会导致性早熟,务须注意!
hhbffq 发表于 2017/2/8 01:00
楼主对中医经典情有独钟,很好!以上经典都有临床医案对照,能花五年时间深入研究一番,也算有志者事 ...

有道理
hhbffq 发表于 2017/2/8 01:00
楼主对中医经典情有独钟,很好!以上经典都有临床医案对照,能花五年时间深入研究一番,也算有志者事 ...

每日煎汤服用

您真当它是仙丹啊? 您真当我家是开银行的啊?
什么灵芝,什么虫草....等等。 不过是今天的中医,被西医挤到角落,就快消亡的境地后的一种生存手段罢了。呵呵,说破就没意思了。
四木木 发表于 2017/2/6 18:49
看完后,说实在的,很惊讶,和我的理解完全不同,或者相同的不多。连最基本的阴阳二字,我有些难以相信你 ...

还在等您对阴阳的理解呢
尿尿痛有很多办法啊,按晋惠帝的语气应该这么说:
尿尿痛,何不用蒲灰散,何不用猪苓汤
xiaoyao 发表于 2017/2/8 09:18
尿尿痛有很多办法啊,按晋惠帝的语气应该这么说:
尿尿痛,何不用蒲灰散,何不用猪苓汤?

这个因人而异。蒲灰散不清楚。 猪苓汤断不能用,我在叙述的时候, 已经说明了原因。

野生灵芝500克,价格400元(这是经济发达地区的价格,云南、贵州更为便宜),每日5克,可以服用100天,一日4元钱你都付不起?我就不跟你抬杠啦,人的正确认识路线本来就是螺旋式的嘛,不走弯路,接受足够的生活教训,有些人就是不能觉悟——轻视反面教员的作用,就不是个辩证唯物主义者!
hhbffq 发表于 2017/2/8 10:22
野生灵芝500克,价格400元(这是经济发达地区的价格,云南、贵州更为便宜),每日5克,可以服用100天,一 ...

呵呵, 我从来就不是辩证唯物主义者,我只是个农民,在农村长大。
       我是穷人,所以才自学中医,您说的每天4元钱, 我真付不起。害您在我这里浪费这么多时间, 多少有些过意不去。

虽然说一直以来,您只是复制、粘贴,但多多少少,总归是浪费了不少时间。另一方面, 每次看贴, 要把您贴的那些页面翻过去, 大家都要花不少时间,我说的是大实话。

浪里人生 发表于 2017/2/8 09:33
这个因人而异。蒲灰散不清楚。 猪苓汤断不能用,我在叙述的时候, 已经说明了原因。

路子很多。
蒲灰散就是蒲黄+滑石,简单又无没啥毒可以试试,猪苓汤可以合真武啊,淡豆豉浓煎亦可以治疗尿血尿痛,这些都不麻烦,有时候得壮着胆子试一试的。
咳嗽老不好可以试试久咳丸,不难吃也没有太霸道的药物。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z1r.7974869.0.0.q27eD9&id=540971608153
或者干脆找本论坛的水中火先生看看,少走弯路。
hhbffq 发表于 2017/2/8 10:22
野生灵芝500克,价格400元(这是经济发达地区的价格,云南、贵州更为便宜),每日5克,可以服用100天,一 ...

古书中云,灵芝草,是天地清气之所聚,附近必定有毒蛇出没,能采来真正野生灵芝的人,是高人啦!浪里人生先生,有缘对面不相识,你到底还是悟性不够。。。。。。