民间中医网

立刻加入
楼主: 追随我心

看了十几个中医,没效果,请各位大神中医看看,我这到底是什么问题?万...

东湖野老 发表于 2017/8/15 10:53
谈谈我的看法,经供参考:
1、从表面看,似乎脾虚是本,水汽、胀气是标,所以医生给你开的方子大多以健脾 ...

恳请先生教我。该怎么办?
可以试试朱良春先生的方子,枳壳用量20-25g,柴胡、升麻都用3g。若水汽在肠胃之外,则这个方子不能解决根本问题。
若水汽在肠胃之外,则健脾、渗湿都无济于事。
找论坛水中火先生给看看吧
当升者不升,当降者不降。肺、脾胃、肝肾之气化皆得考虑到。所谓方子不过是诸多药物叠加而已,没深义。时间再长,恐怕得真有点心理问题了。

不过之前确实有一位年轻的中医给我开了逍遥丸。我没怎么吃,感觉这能治疗好?
土土土 发表于 2017/8/19 23:05

感谢回复。呵呵
我一想到找他看病的经历,我就感觉特别搞笑。因为他就是苏州人,而我也在苏州。我就问是否可以登门看病,他说不行,只能网络看,我也不知道原因是什么?

先是微信转给他250块。然后填写问诊单,QQ发给他。大概两分钟后,发来一个方子。
方子如下:
生地16、山药8、山萸肉8、丹皮6、泽泻6、茯苓、黑附片3、桂枝3     (先3天后反馈)

我看到方子后,直接懵了。什么?肾气丸?把干地黄换成了生地。我本来打算,问问他,开方子的思路?
但是他回了一句:请遵守什么《看病须知》,就是来看病的人,只需要按着方子抓药吃就行了。

不予许问、不予许说。我就搞了个笑了。

而后我把方子发到了,我这个问诊里。大概也就2个小时吧(忘记了,反正特别快),就发QQ给我。说:你的病好不了了!谁让你发网上的?你违反什么《看病须知》!然后只能删掉。

第二天,我去了吴中区人民医院挂号抓的药(因为我之前就在这里看的中医,但是效果不打,和一位中医挺熟了),那位中医看了方子后,说这个方子绝对治不好你的问题。我就和他说这方子是怎来的,这个人很厉害的,一剂知,二剂已。他说好吧,你试试。药吃到第三天的时候他还特意打电话过来问我疗效,说想看看八味药的神奇疗效?!狗屁,什么疗效也没有。

过了两天后,我就发QQ给水中火,反应没效果。然后,他又问了我几个问题?  然后直接来了一句,你之前填问诊单时,为什么不说真话?而后开方子:枳术丸。(我没吃)

我去,你搞笑的吧。  我花了钱看病,却不说实话。我脑子有问题啊?还是你脑子有问题?问诊单就那么多问题,我都照实填了。额外我想说的,也都备注了。
你居然那么快就能知道,我把你开的方子,发到了这个帖子下面,你就不能仔细看看这里讨论的问题吗?我在这里描述的很详尽啊!

还有就是,你为什么怕把你方子发在这里?这不刚好让大家一起讨论吗?你不够自信?还是什么原因?还是你瞎蒙的?你之前不是经常发的帖子,不就是让大家讨论的吗?

水先生,你以后别天天在这里发什么病例讨论了?除了为了宣传你自己,让更多的人看到,然后花钱找你看病外。
对于学医的来讲,有什么卵用呢?下面讨论的再火热,请问他们见过病人吗?知道病人的高矮胖瘦吗?知道病人的饮食作息习惯吗?知道病人的情绪变化吗?知道病人的脉是什么脉?知道病人的舌像吗?   

水先生,请问你知道吗?

土土土 发表于 2017/8/19 23:05

已经看过,不靠谱

之前回复了你很大一段。就是我找水中火看病经历。又是需要审核,可以说不会通过。