民间中医网

立刻加入
楼主: 追随我心

看了十几个中医,没效果,请各位大神中医看看,我这到底是什么问题?万...

追随我心 发表于 2017/8/28 11:57
之前回复了你很大一段。就是我找水中火看病经历。又是需要审核,可以说不会通过。

QQ截图20170828122919.png http://vdisk.weibo.com/s/uEnWjMThvhUad
hhbffq 发表于 2017/8/28 12:38
http://vdisk.weibo.com/s/uEnWjMThvhUad

打开以上链接,可以免费下载《中医体悟·父子亲传实录》此书,一本书的系统性知识比网络的碎片化信息要有益些!
个人感觉楼主的病好不了,从你的过程来看,你根本不相信人家,自己又是半桶水,瞻前顾后,如何能好?

此法你可试试,截图自李霜诚著《药用得当而通神》一书。 QQ截图20170823085145.png
499517380 发表于 2017/8/28 12:45
个人感觉楼主的病好不了,从你的过程来看,你根本不相信人家,自己又是半桶水,瞻前顾后,如何能好?

好与不好。就不劳您费心了。

如果不相信,我就直接不花那个钱看了,也更不可能吃药了。

相信相互的,你会无缘无故相信一个人吗?特别是中医,它不像西医那样,有那么多检查的数据来佐证。中医靠的是疗效!不是说相信就相信的。开的方子吃了有效,别人自然会相信你!

你开的方子没效果,然后变来变去的,还是没疗效。人家接着还相信你!凭什么?除非他脑子进水了。

你能不能不要理想化,能不能现实一点。人家花了钱。还拿着自己的身家性命,再给你试!还让人家拿着自己的身家性命,因为你的学艺不精,来为你买单?同时,你还让人家接着信任你。你逗我呢。

hhbffq 发表于 2017/8/28 12:49
此法你可试试,截图自李霜诚著《药用得当而通神》一书。

谢谢。我现在已经开始静坐,感觉不错。

hyt1992214 发表于 2017/6/8 10:15
腹满者忌甘。虚寒性便秘又用大黄麻仁,不知楼主请的专家所开处方的思路?

新人一个,有一点不懂请老师指教。甘入脾,为什么腹满者忌甘?
追随我心 发表于 2017/6/15 14:25
感谢您的回复。我已买过。买的下面这本,不知可否?
因上班比较忙,只能抽空看,所以还没看到。谢谢先生 ...

你如果初学的话,我感觉这本书不合适你.....我以前买过一本,初学者不适合看这些,光里面的左升右降就能把你搞迷糊

你好,心下痞并不一定是一定要硬,那样理解就教条了,三个泻心汤是治疗胃病的专方,你可以看下刘渡舟的医案,还有黄煌教授谈泻心汤的使用。
1,吃了东西就涨,满而不痛,这个可以理解为心下痞,如果硬了就不叫痞了,泻心汤证抓住胃脘胀满这个症状
2,舌苔厚腻而黄,可以说明有湿热
3,肚子怕冷 说明有寒
4,心情不好,抑郁,肝主情志,而少阳经和厥阴都属肝胆,少阳经属半表半里阳证,而你的症状没有少阳症状,就必然是厥阴
6,大便不畅,是湿热阻中焦,胃气不降
这一切都指向寒热错杂厥阴病的半夏泻心汤证,半夏泻心汤是痰气痞,如果感觉肠鸣,有水声,那就用生姜泻心汤来治疗水气痞
附子都不敢吃,还说自学中医,腰痛,腹冷,阳虚无疑了。附子在《伤寒》有20方,37条。金贵有11方,16条。
小泻脾汤:治脾气实,下利清谷,里寒外热,腹冷,脉微者方。
附子一枚,炮  干姜  甘草炙,各三两
大泻脾汤:治腹中胀满,干呕,不能食,欲利不得,或下利不止者方。
附子一枚,炮  干姜  甘草炙,各三两  黄芩  大黄  芍药各一两