民间中医网

立刻加入

看了十几个中医,没效果,请各位大神中医看看,我这到底是什么问题?万...

主要问题:因为几年前得过心理问题,主要就是紧张、焦虑、抑郁,持续了几年时间,后经过心理治疗后,2014年痊愈。已经有以下问题几年了。
主要症状:
1、肚子涨。主要是肚脐以下,肚子晃动,胃里有水声,平躺按压肚子,里面鼓鼓囊囊,并且会走动,肠道里有很多气体,如果矢气,就会感觉舒服一些。最近在练习静坐,静坐的时候会一直在排气,感觉很舒服。排完气后,就会想大便。

2、感觉整个身体都怕冷。特别是肚子怕冷(肚脐以下,包括胃和肠道),不敢吃凉的、冷的,连常温的水都不敢喝,如果有点风,都会用手或者衣服把肚脐挡。

3、大便问题。感觉被气体堵住了一样。每天都为大便发愁,如果当天大便了,心情就挺好的。如果不大便,就感觉肚子涨涨的难受,整个人的心情也不好

4、每天都感觉少气无力,累,不想动,不想说话,感觉没有气力。  因严重影响到生活和工作。还请各位帮忙,再此谢过了

5、最近一个月出现腰疼,主要是脊椎两侧。以前也出现过酸痛,自己用手抵在算痛楚按摩按摩几天后就好了,
6、做钡餐,说我轻度胃下垂。人比较瘦,175身高,110斤.

下方的方子是一位老中医帮开的,吃了之后,除了每天大便了,没啥感觉,感觉肠道里的气体并没有排出来。但是几个中医看了方子后,说这方子开的还是不错的。因为我笃信中医,虽然屡次无效,但还是相信中医,请各位帮忙看看,我这到底是什么问题,该怎么治疗,谢谢大家了。谢谢

腹满者忌甘。虚寒性便秘又用大黄麻仁,不知楼主请的专家所开处方的思路?
hyt1992214 发表于 2017/6/8 10:15
腹满者忌甘。虚寒性便秘又用大黄麻仁,不知楼主请的专家所开处方的思路?

赞同,他找的这个专家真是个砖家

这个医生简直是胡闹!患者明显的浮子理中汤证,开出这样的方子,这是谁的学生?              处方一、附子理中丸,大蜜丸每日三丸,分三次服。
        处方二、黄芪30  党参20  桂枝12  炙甘草12  白芍20  当归10  白术15  茯苓15  清半夏10  陈皮10  生姜15(5片) 大枣9枚
        服法:方二煎汤,日一剂分三次送服附子理中丸。

三剂之后,可以停止汤剂,单独服附子理中丸七天。之后再服汤剂一个星期。以上为一个疗程。往下是否需要继续,看病情和疗效。
        如果信不过我,可以先买附子理中丸一盒,试服一天,如果无不良反应即为有效,按我的方案进行治疗。
回复hyt1992214
我特意跑到上海看的,心想上海应该厉害的中医人应该会多一点。然后挂了一个老教授的号。去了之后,先是他的学生给把脉,开方子,然后再给老教授把脉、看方子。之前老教授的学生开的方子没有有黄芪,是个别的,我忘记是什么了。老教授把脉、看方子后,把那味药改成了黄芪。

回复hyt1992214
我就不说了老教授的名字了,怕对人家人家有影响。谢谢您的回复,谢谢
回复sunjingxin1955
非常感谢您好回答,谢谢谢谢。我先试试。效果,我随时向您汇报。再次感谢您
hyt1992214 发表于 2017/6/8 10:15

谢谢您的回复,感谢。我也不太懂中医。开完方子,我问老中医,我这是什么问题。他说:中气下陷。就说这一句。