民间中医网

立刻加入
楼主: 追随我心

看了十几个中医,没效果,请各位大神中医看看,我这到底是什么问题?万...

sunjingxin1955 发表于 2017/6/8 11:32
这个医生简直是胡闹!患者明显的浮子理中汤证,开出这样的方子,这是谁的学生?              处 ...

非常感谢您的回答,谢谢谢谢。我先试试。效果,我随时向您汇报。再次感谢您
sunjingxin1955 发表于 2017/6/8 11:32
这个医生简直是胡闹!患者明显的浮子理中汤证,开出这样的方子,这是谁的学生?              处 ...

先生的第二个处方是采用升脾降胃之法。我以为气陷之人不适合用较大量的半夏、陈皮,可以改为用甘松运胃,因胃健运则胃气易降。假如先用轻剂小柴胡汤一到二剂升脾降胃、疏利肝胆再改服附子理中汤类也可。另外,如径用附子理中汤(丸),仍显偏于温燥及药物呆滞,又可以稍加鸡内金、生麦芽、茵陈等。此病不难治,但久病又经过庸医长时间愚弄,个人认为用药宜用轻剂缓图。
对先生的总体思路赞同。

楼主因为信任中医才试图找中医看病,遗憾的是根本没有遇到中医。楼主所谓遇到的那些中医都是垃圾堆里的老鼠屎冒充的,它们连中医的门槛都没迈进。
semc 发表于 2017/6/11 04:29
先生的第二个处方是采用升脾降胃之法。我以为气陷之人不适合用较大量的半夏、陈皮,可以改为用甘松运胃, ...

谢谢先生的回复,今天休息,本打算去医院拿药的,先生一说,我都怎么办了?

因为上班原因,我下班了,医院也下班了,所以未能及时到医院拿药,今天休息,准备去医院拿药。在药店特意定了(北京同仁堂的附子理中丸),昨天到的,中午、晚上各吃了一次,也没有什么特别的感觉,如果非要说的话,微微感觉鼻子呼吸有一点点热,不知道是不是错觉。
我想问几个问题第一,经常会口渴吗?一天喝水次数多吗?口渴时会喝水吗?》
  第二,四肢温度怎么样?第三胃口怎么样?爱出汗吗?小便怎么样每天次数多吗?
semc 发表于 2017/6/11 04:34
楼主因为信任中医才试图找中医看病,遗憾的是根本没有遇到中医。楼主所谓遇到的那些中医都是垃圾堆里的老鼠 ...

开上面方子的还是个老教授。因为一直治不好,我那时已经自学了大概有一个月的中医了。但是啥也不懂。他开方子的时候,我确实感觉到为什么要用到15克的大黄,自己当时心里想,莫非肠胃以通为补之法,因为自己不懂,所以只能信任医生的了!
现在身边的朋友大多不信中医,原因就是治疗不好病。我之所以笃信,是因为中医的治病思想和的方法是正确的,辨证论治、整体观。昨天和一大学同学聊到信不信中医的问题。他说他不是不信中医,他是不信学中医的人。真正好的中医,我们可能接触不到。

中医是一门高难度的学问,不是一般人学的,且继承难度大,对学中医个体要求极高。比如:悟性、毅力、责任心、智慧、创新、自学能力等等。’西医看得见,摸得着,只要去检查,什么都清楚了。所以两者对比,他更愿意信西医。最起码,西医误治率低。

突然想到两年前,去一个医院看中医,是一位30岁的年轻中医,吃了他开的药也没啥效果。一来二去慢慢熟悉了,聊天的时候,他说的三句话印象特别深刻。第一句:中医好难啊。第二句:治病,有的时候就是概率问题。第三句:治病,不求有功,但求无过。  

现在想想,一个年纪轻轻的中医就这种思想,这种觉悟。你好歹别当医生害人啊,你可以去干别的。这一辈子还长着呢,得害了多少人。唉,悲哀。

世界上两种职业误人最为严重:一个是老师。一个是医生。如果自己没有一定的责任心,千万不要从事这两种职业,害人害己。

dreamear 发表于 2017/6/11 10:05
我想问几个问题第一,经常会口渴吗?一天喝水次数多吗?口渴时会喝水吗?》
  第二,四肢温度怎么样?第三 ...

感谢您的提问,谢谢

第一个问题
1、经常会口渴吗?
答:比如就在现在,有点想喝水,但是肚子胀,所以又不想喝,不想喝的原因是怕喝下去更涨。平时的话,我感觉我喝水很少。
2、一天喝水次数多吗?
答:不多。
3.口渴时会喝水吗?
答:会

第二个问题
1、        四肢温度怎么样?
答:现在天气热,没什么感觉。春天、秋天、冬天,手都会凉,最起码比一般人凉。冬天尤甚。

第三个问题
1、胃口怎么样?
答:胃口是根据我的大便和排出的气体有关系。如果当天早上大便了,并且大便的量大,放出的屁比较多。那么,当天的胃口就很好。如果当天既没有排除大量的气体也没有大便,胃口就很差。
2、        爱出汗吗?
答:还好吧。运动就出汗。天热也会出汗。
3.小便怎么样次数多吗?
答:小便正常吧。次数也正常。

:静坐的时候,我能明显感觉到。涨的主要是胃和肠道。并且涨的部分全部在以肚脐为平线往下涨。
胃有下垂,所以静坐时候,每次打嗝,胃里水往上翻滚的时候,就感觉舒服。

还有就是会放屁,每次放屁,都会感觉舒服一些,肚子涨减轻一些。正常一个小时的静坐,多的时候会放十几个屁。感觉肚子里有无穷无尽的气体。放完之后会想大便。
以前比如连续几天没有大便,我就会静坐,静坐的时候,就会放屁,然后当天就会大便。
肠镜、钡餐都做过。肠镜结果没有任何问题。钡餐结果,有轻度胃下垂。

虽然说,钡餐显示胃有轻度下垂。但是,只要我能把气体和大便排出,我的饭量不比正常人少。特别是气体排除、

追随我心 发表于 2017/6/11 11:26
感谢您的提问,谢谢
第一个问题1、经常会口渴吗?答:比如就在现在,有点想喝水,但是肚子胀,所以又不想 ...

我能在问问你都吃过什么方子吗?比如上面的方子开得药其实主要是治疗胃下垂的其他是兼治。除此再讲讲你这个病情是怎么发展的?胀的时候肚子痛吗?平时按压肚子大肠周围会痛吗?
怪病多因痰.