民间中医网

立刻加入
楼主: 六味地黄丸

重症病(癌症等)不用吃药也有救了--“生命自救功法”

我看下载资料里有人练了有一段时间反应特别厉害,我如果那样就不敢继续了,总觉得有病不治病练什么功不大放心
那些反应是排病反应,如果你吃中药也是要有排病反应的,难道因为有排病反应就不吃中药了嘛?

“总觉得有病不治病练什么功不大放心”---你还是没有看懂这个功法的原理,你对中医治病的原理也没有搞懂。

[ Last edited by 六味地黄丸 on 2006/7/25 at 21:42 ]
多谢楼主!
用来保健也可以练习吗,我加了搂主的QQ,方便的时候请传PDF文件,谢谢!
回24楼:用来保健当然好,我上QQ了,可以马上传给你。
我练了三天,坚持的时间不长(站二十几分钟,坐十几分钟),出汗\口内生津
三天前用拔罐拔腰部有雾气(体内有湿气)
今天再拔就没有雾气了
不知道和拔的时间或是别的有没有关系就不清楚了
比较喜欢大汗淋漓的感觉

我也喜欢那种大汗淋漓得感觉

因为我是一个很不爱出汗的人,有时候人不舒服,出汗后感觉就好多了。
不知道为什么今天练就不出汗了
和天气有关吗
我在上海(最高33度),昨天晚上练习后,还是出很多汗,气感很强。

我在www.zijiu.com上看到,即使是冬天,他们做这个功仍会出汗,所以你要检查一下自己是不是动作没有到位。还有一种可能是当天的气机不强。

再告诉大家这个功法的另一个好处:

我出差后,我妈妈就一直没有练习这个功法了, 前几天她咽唾沫嗓子疼,我回来后又拉她一起练功,结果练了一天嗓子很快就不疼了.

如果你感冒,发烧,嗓子疼,在练习前先喝半杯温开水,病会很快就好的.