民间中医网

立刻加入
楼主: 结庐在人境

奇怪的卫生观念(道证法师)

还好,我不怎么爱吃肉,不过老不吃就觉得肚子缺油水,很难受,所以我就每隔几天吃点肉啊鱼的。。。。。。以后还是少吃吧
我以前也是食肉者.
植物的生命和动物的生命还是不一样的.
动物跟我们一样怕死怕痛有爹有妈有儿有女.其实我们和动物一样.自己的肉不愿意被别人吃掉的人就不要吃别人的肉了吧.
我们不过是为了饱一次肚子,他们却要付出生命的代价.
我现在也开始吃素了,身体有了一点轻灵的感觉,一定坚持下去.想问问,我以前也很爱吃肉,可从开始学习中医以后,慢慢的就不想吃肉,这是为什么?我声明我可不是刻意不吃肉的,是真真的不想了.
,楼上,我也是,一点不想了。不想了,就是觉悟了。把那些真理性的道理吸收了,就自然不想吃了

回复 #65 391656095 的帖子

同感。
觉得力气比以前小些,感觉背儿子有些吃力,那当然也不排除他今年冬天长胖的因素;也有可能处于身体自我调整阶段
从二零一零年起,开始全素。身体一点抗拒也没有,感觉是身体的召唤
身轻体健的感觉真好
确实如此,平时注意一下: 这些美食其实“腥臭” 不堪
劝善很好,但如此这般说是不是有些..
很有道理!
动画片狮子王当中有一段话,说的是:你可以吃你的食物,但是你不能玩弄你的食物。众生食之有道,关键看你的动机,吃是身体的需要,乱杀生灵又是另一回事。你杀它只为了自己高兴,那就是天大的恶行,一般的家禽类,你取而食之那也应该是自然法典吧!至于偏向素食对身体的好处确实是很多的。
晕啊,,,,这里有伦理观念,有业力问题,楼主只看表象了