民间中医网

立刻加入
楼主: 结庐在人境

奇怪的卫生观念(道证法师)

素食可以身体健康
这个还是慢慢更改吧
看了有点震惊!但一般不会这样思考。
很有意思啊!
内经里面没有说过让然素食的话。
丹经里也没有什么素食可以让人长寿或者长生的说法。
中国的和尚开始吃素,一是当时的皇帝觉得和尚不工作还吃肉太浪费了,二是这样可以用来识别他们的宗教身份。
还有,欧美国家的人种,正是由于有优质和廉价的肉食食用保证,才获得全民性的优质身体素质,这一点,大家都看的到,尤其是中医,同样的病症,老外就可以比中国人用更重的剂量,对风寒之类的外邪抵抗力,也远超中国人。
从我个人来说,人类是杂食动物,就应该什么都吃,不要应为什么道德绑架和宗教教条而违背生物的本性。
还有,人类在进入农业社会以前,最主要的能量来源,就是野外捕猎获取的肉食,在饿肚子和“素食养生”之间,我觉得还是保住命比较重要。
阿弥陀佛
还有,“素食者”们喜欢说什么老一辈不吃肉不也很有气力的问题。
呵呵,是吃不到还是不想吃呢?旧社会的农民或者底层劳动者,正是由于缺乏足够的肉食补充,而只能通过透支元气来获得赖以生活的力气,所以才非常容易衰老。
至于和尚们或者一些不需要体力劳动者们,却上下嘴皮一碰,说什么素食,确是有点“何不食肉糜”的味道了。
我觉得,如果从爱护众生的角度出发,和尚们不妨捐出所有的吃素钱来,让山里的孩子们先每顿都把动物的尸体吃个饱吧。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6128c8bd0100qlx6.html
搞笑哈哈,我觉得按照皇帝内经说的做就没错,听国学堂徐文兵说的我恢复了吃肉,哈哈因为吃素半年我身体虚弱了很多,瘦了十几今。
支持木炭说的,只是现在的肉食让人很不敢吃,好在我在农村,还可以吃到点土货,即使饲料养大也一样都得吃,不然你拿什么身体做工。
有道理的论述。但是食肉本来属于自然规律,没有什么可丑化的。
人在社会化之后很多意识被改变了,我们需要一种思想上的平衡吧。