民间中医网

立刻加入
楼主: 志行

张颖清全息疗法应用验案与体会汇集(请同道跟帖)

ymxmzh是我的朋友,他的勇敢大胆和谨慎好学善悟,使他得到了实际的福报--他率领他的家人--女儿,儿子,妻子。。。。。。从害人的西医魔爪下挣脱出来了!从前他的女儿妻子感冒都是用西医治疗,挂吊瓶从一瓶两瓶。。。。。。累次递加。。。。。。身体却越来越差,一见风着凉就感冒,真是“弱不禁风”啊。
自从他妻子在我这用中药调理治好一次感冒后,从去年冬天到现在,听说感冒了好几次,但都是不药而愈的。其中包括他的针灸按摩治疗和自体的抵抗治疗。中西在治病的好坏善恶可见一斑。
ymxmzh也在实践研究传统针灸和全息理论的结合,已甚有心得。可能是还舍不得奉献出来吧。不过,我想适当时候他会合盘托出的。兰妹妹一上手就触摸到这么关键的东西,可见你也是个有缘人啊。不过我有个建议;馍是自己嚼的香。你自己悟出的东西,珍惜没得说,喜悦之情也没得说,关键是对你智慧的开启,价值无穷!
有争议,争论,奉献,疑问。。。。。。才有论坛的进步!我也感到这个板块有点闷!
谢谢中庸之医! 很受启发.  那你认为除阿是穴外, 其他的传统配穴作用和选取原理是什么呢?

还有身体有疾病, 但在手上按不到压痛点, 那全息疗法是否无用了呢? 今天我先生过敏流涕, 我想小试一把, 在手上,胳膊上 压了几个来回, 无功而返.  

Originally posted by 中庸之医 at 2006/8/12 10:55:

你考虑的问题正是我学习传统针灸和全息穴时的第一直感。在张颖清教授的书里,他把传统的经络穴说纳入到他的全息理论之中,把传统经络当作了全息穴的一个特例!就好比全息论是所有三角形的合集,而传统针灸穴位只 ...
呵呵。我在药物方面下的功夫较专一些。他研究中医的时间虽然不长,但很专一,深入。我由于要临床治病,并且现在专在癌症,乙肝,糖尿病等这些西医认为是绝症的实际治疗和病源扩展上。你还是请教ymxmzh吧。
学习体会
1 天人相应,世界的本质就是递归,简单产生复杂是世界万物的生存方式,现代的混沌理论,分形几何学都证明此点,此全息理论体现此点。
2 阿是穴可以同步到全身,对于理解阿是穴的本质有了依据。
3 阿是穴和六经辩证结合,急病慢性病可以结合,先用阿是穴解决急症,然后再辩证治疗,大大加深了治疗的有效性和持久性。
4 此法可以验证六经辨证的正确性,提高了辩证的准确性。
4 本人自身实践证明完全符合全息的阿是穴分布,都证明胃部有些问题,与六经辨证一致,也从实践上证明了全息理论的正确性和科学性。

5 张颖清能获得诺贝尔奖应该毫不奇怪,此法应该大力推广,积极发挥。

谢谢! 我的发言完了:-)
Originally posted by 灸道小虫 at 2006/8/15 00:02:
学习体会
1 天人相应,世界的本质就是递归,简单产生复杂是世界万物的生存方式,现代的混沌理论,分形几何学都证明此点,此全息理论体现此点。
2 阿是穴可以同步到全身,对于理解阿是穴的本质有了依据。
3 阿是穴和六经辩证结合,急病慢性病可以结合,先用阿是穴解决急症,然后再辩证治疗,大大加深了治疗的有效性和持久性。
4 此法可以验证六经辨证的正确性,提高了辩证的准确性。
4 本人自身实践证明完全符合全息的阿是穴分布,都证明胃部有些问题,与六经辨证一致,也从实践上证明了全息理论的正确性和科学性。

5 张颖清能获得诺贝尔奖应该毫不奇怪,此法应该大力推广,积极发挥。

谢谢! 我的发言完了:-)

呵呵,古人真是认识深刻!
天下万物生于有,有生于无。
道生一,一生二,二生三,三生万物。
物物一太极。
天外有天。(天地之外还有天地。人体一小宇宙。阴阳中还可再分阴阳。)
一阴一阳之谓道。
六经亦不过辨此太极、阴阳。所以陈达夫先生六经辨治眼病,杨志一六经辨治血吸虫病。其本一也。

反者,道之动。
君子务本,本立则道生。
治病必求于本。

所以说大道至简。   殊途同归。   条条大路通罗马。
现代科学越来越证明古人的认识深刻。

呵呵,罗嗦了这么多,不过是为引古人明言证明引申之。
不妥之处,敬请指正。
让我们共同来大力推广张先生的全息理论!
呵呵,刚发完帖又想起了那个登山的故事:
西方科学家历尽千辛万苦终于登上了高山之巅,却发现上面早有一个东方老人气定神闲的坐在那里,笑着问“怎么才来,我都等你太久了”!

一笑!
同感,全息无处不在,我提几个问题,大家思考
1。 我觉得首先看看每个全息线段的黄金分割点在哪里?  估计是肝的位置,黄金分割跟全息和穴位的关系如何? 是不是对全息段不断进行黄金分割就可以找到所有的对应穴?
2。如果所有的同步点同时用针是不是疗效更好?
3。为何全息段全在身体内侧,背测有没有?