民间中医网

立刻加入
楼主: 志行

张颖清全息疗法应用验案与体会汇集(请同道跟帖)

答复vwxr先生

《生物体结构的三定律》内蒙古人民出版社  1982年9月  292页
《全息生物学研究》山东大学出版社    1985年10月    146页(杂志本)
《生物全息诊疗法》
《全息生物学》(上册)
《新生物观——全息胚学说及其对生物学、医学前沿若干疑难问题的解决》青岛出版社     1991年11月   172页
《全息胚及其医学应用——生物体不同结构单位的统一性和人体生理或病理相关性的新发现》青岛出版社     1993年9月   189页

我不是从国图借的。
        关于借书我也有很多感触。只是我不想在这个板块上说,我知道我和这个板块没有缘分。我尊敬的三七先生给我的回信时是这样说的:[私下信件也可以拿出来么?]我真的特别奇怪,我只是非常客观地描述我的亲身经历,希望能对别人有所帮助,就得到了版主不公平的待遇甚至破口大骂,最后连个有诚意的道歉都没有。但后来别人比我说的邪乎的多,不但不挨骂,反而成为精华帖。套用小品里的一句话:“都是说按摩可以治愈肝硬化,差距咋就那么大乜”?
        vwxr先生:您能否在别的板块再新开一个帖子,我看完张颖清的书,感觉他的著作是十分有趣的,是通俗易懂的。我现在正在复印这些书,等有时间发在您的新帖里,因为,他的书也是实验和实践多,方法简单并效果神奇的病案多,我感觉深受启发,受益匪浅。但是本书确实没有什么本版块版主所要求的所谓的“高深的医理”,发在这个版块里,我不是还想找骂吗?

[ Last edited by wesleybb on 2006/8/22 at 19:56 ]
Originally posted by ymxmzh at 2006/7/14 01:45:
前几天干活把脚给崴了一下,当时疼的不敢着地。要是按以前的经验,起码的肿几天,搞不好还得找人捋。幸好刚看了针灸特效穴位这贴,仿佛是上天故意安排得一样,故意让我复习所学一样,刚看了好贴就崴脚。好了,自己 ...
想请教一下是同侧的手五里还是对侧的?谢谢!
Originally posted by roger_lai at 2006/7/24 19:15:
#41  生物全息诊疗法视频
http://211.64.79.30/UploadFiles/qxzl.rm

下載了,非常感謝!
http://ftp.37tcm.net/index.php?o=display;id=2106
已经上传资料库,大家可以去下载

[ Last edited by 水神 on 2006/8/6 at 08:38 ]
摘錄:如原兄錄師傅的一段話,送給有爭議的朋友

《对於痛一定要放得开》
        第一,要劝他起高兴的心情。
  第二,要很自然的「换」。我们觉得这个房子已经破得这么严重了,想赶快搬出去,可是新的房子还没建好,你必须等待。所以,「换」虽是一件值得高兴的事,可是要等待因缘,好比新房子不是一天两天能够建好的,所以教他要耐心的等。
  很痛苦的时候,一定要记得:「不要再痛第二次」。它痛起来以后,不要挂在心里面,当你挂在心里时,它就痛第二次了。你多想一次,它就多痛
一次。所以它痛它的,你的心不要随它转。
  我们经常会对一件事情痛苦很多次。别人打我们一下,很痛,这就痛了一次。本来痛一次就没有了,可是我们还会自己去痛很多次。回去想到:刚才他打我,好可恶!又多痛一次。明天想起来,又痛一次,天天想,天天痛。他已经没有打你了,可是你痛了一个月。  
        所以劝他对於痛一定要放得开,不要想那么多。
张老师的理论太厉害了!!! 而且很让所谓的科学派,实验派接受.
vwxr所要的探穴笔在http://shop33501989.taobao.com/有卖
關於落枕

張穎清先生曾有一案,是針手掌第二掌骨側的頸穴和肺穴。

張先生說:
「患者落枕一星期,1980年6月24日晚我去治,測其雙手第二掌骨側,頸穴和肺穴壓痛。我針病重的一側第二掌骨側項穴,另一手,針第二掌骨側肺穴。針50分鐘,即可轉頭。囑其安睡一夜,次日即痊愈。次日隨訪,果然完全好了。」
﹝本人文字錄入自:張先生《生物全息診療法》第28頁。﹞

穴位圖詳見本貼之首。

扎针后特困

每次自己针刺后(针全息法的肾腰部位)就特别的困,马上就特别想睡觉.请教这是怎么回事?
回阳了。阳气潜藏。阳气者,精则养神。
Originally posted by 正弘 at 2006/7/25 17:17:
想请教一下是同侧的手五里还是对侧的?谢谢!

不好意思,最近没过来看,失礼了。是同侧的!!!是手三里的。不是五里。

[ Last edited by ymxmzh on 2006/8/6 at 09:46 ]