民间中医网

立刻加入
楼主: 志行

张颖清全息疗法应用验案与体会汇集(请同道跟帖)

前几天干活把脚给崴了一下,当时疼的不敢着地。要是按以前的经验,起码的肿几天,搞不好还得找人捋。幸好刚看了针灸特效穴位这贴,仿佛是上天故意安排得一样,故意让我复习所学一样,刚看了好贴就崴脚。好了,自己会就治吧!我先找第二掌骨,但没有很强烈得压痛点,可能第二掌骨代表的太笼统了吧。又找足掌反应区,脚疼还别扭,就算了。想起特效穴   介绍里有手五里能治这 种病,就在五里附近找,果然有一触即疼点,好了,就是它了,按摩。压。点。越疼越搞,最后压疼点不疼了,脚脖子也不疼了。《还有一点隐疼,不过可以忍受了》再也没治,现在早好了。古传针灸术伟大啊,张颖清真了不起。人已作古,亿万人犹受惠啊。大佛之心呐。感谢这个网站,感谢贴子的楼主,感谢所有奉献的人!!!我已用全息理论和古传经脉结合的方法,治好好几个病例了,这个是刚发生过的和自身上发生的案例,特真实。我给女儿治的一个急的险证下次再说吧!
Originally posted by ymxmzh at 2006/7/14 03:15:
前几天干活把脚给崴了一下,当时疼的不敢着地。要是按以前的经验,起码的肿几天,搞不好还得找人捋。幸好刚看了针灸特效穴位这贴,仿佛是上天故意安排得一样,故意让我复习所学一样,刚看了好贴就崴脚。好了,自己 ...

谢谢您的回馈!
不客气。受惠当回哺,人不能只索取不回报啊!有这么个好网站不容易啊。亿万人之福啊。谁上谁受惠,上一个就从西魔手里救一个。救人出苦海啊,功德啊。下次贴我女儿的急救案例!
Originally posted by ymxmzh at 2006/7/14 01:45:
       前几天干活把脚给崴了一下,当时疼的不敢着地。要是按以前的经验,起码的肿几天,搞不好还得找人捋。幸好刚看了针灸特效穴位这贴,仿佛是上天故意安排得一样,故意让我复习所学一样,刚看了好贴就崴脚。好了,自己会就治吧!
        我先找第二掌骨,但没有很强烈得压痛点,可能第二掌骨代表的太笼统了吧。
        又找足掌反应区,脚疼还别扭,就算了。想起特效穴   介绍里有手三里能治这 种病,就在三里附近找,果然有一触即疼点,好了,就是它了,按摩。压。点。越疼越搞,最后压疼点不疼了,脚脖子也不疼了。《还有一点隐疼,不过可以忍受了》再也没治,现在早好了。
       古传针灸术伟大啊,张颖清真了不起。人已作古,亿万人犹受惠啊。大佛之心呐。感谢这个网站,感谢贴子的楼主,感谢所有奉献的人!!!我已用全息理论和古传经脉结合的方法,治好好几个病例了,这个是刚发生过的和自身上发生的案例,特真实。我给女儿治的一个急的险证下次再说吧!

謝謝!
請繼續 ... ...

[ Last edited by 蘭心素問 on 2006/7/15 at 13:02 ]
Originally posted by ymxmzh at 2006/7/14 01:54:
不客气。受惠当回哺,人不能只索取不回报啊!有这么个好网站不容易啊。亿万人之福啊。谁上谁受惠,上一个就从西魔手里救一个。救人出苦海啊,功德啊。下次贴我女儿的急救案例!

感谢谢支持和参与!
盼望续帖!
Originally posted by 蘭心素問 at 2006/7/14 09:06:

謝謝!
請繼續 ... ...

呵呵。是手三里啊。不是五里。我感觉手三里的功能和足三里差不多,都是梳理经气雍塞的。

[ Last edited by 中庸之医 on 2006/7/15 at 08:19 ]
Originally posted by 中庸之医 at 2006/7/15 08:17:
呵呵。是手三里啊。不是五里。我感觉手三里的功能和足三里差不多,都是梳理经气雍塞的。

幫你改了..............  

谢谢vwxr先生和本帖

受vwxr先生和本帖的启发,对张颖清先生和他的理论有了极大的兴趣。从图书馆借来了张先生的八本著作,粗粗一翻感触良多,深受启发。张颖清先生的理论和他的理想以及他不应该有的人生遭遇震撼了我。现在我觉得,对张先生的最好纪念,就是认真学习他的理论,并在实践中加以运用。我相信不管受到什么样磨难,张先生的全息生物学的生命力是顽强的。是强大的。
Originally posted by zp215 at 2006/7/17 09:36:
受vwxr先生和本帖的启发,对张颖清先生和他的理论有了极大的兴趣。从图书馆借来了张先生的八本著作,粗粗一翻感触良多,深受启发。张颖清先生的理论和他的理想以及他不应该有的人生遭遇震撼了我。现在我觉得,对张先生的最好纪念,就是认真学习他的理论,并在实践中加以运用。我相信不管受到什么样磨难,张先生的全息生物学的生命力是顽强的。是强大的。

呵呵,欢迎回来!
感谢参与!
Originally posted by zp215 at 2006/7/17 09:36:
从图书馆借来了张先生的八本著作,粗粗一翻感触良多,深受启发。
现在我觉得,对张先生的最好纪念,就是认真学习他的理论,并在实践中加以运用。我相信不管受到什么样磨难,张先生的全息生物学的生命力是顽强的。是强大的。

同感!我们应该好好学习他的理论并实践之,用事实来替他说话!
对了,不知道八本著作是哪八本?我现在一共见到2本。
Originally posted by ymxmzh at 2006/7/14 01:45:
我先找第二掌骨,但没有很强烈得压痛点,可能第二掌骨代表的太笼统了吧。

可以用探穴笔来探,而且还可以用它来按压治疗,很好用,比用手指头找方便。找的时候可以先找头然后找脚,头脚的中心点是胃,胃上是心肺、心肺上是头颈,然后按照人体顺序再从胃向下找,这样定位又快又容易记忆。