民间中医网

立刻加入
楼主: liumin99

我让火德老师的治疗过程

火德每天都问我,这种疼痛还能不能忍受。我说暂时能忍吧。他就没有变更用药。一连问了三天,我都答还能忍。但我心中却在打鼓,这是不是旧病复发?天天用药怎么还疼,药没用吗?

连续多日的疼痛使我一直没有睡好,精神也越发的差了。终于在一天夜里,疼得睡不着,心情坏到极点,便起床服了2片抑酸药,疼痛缓解后,才迷迷糊糊的睡去。但是,到了凌晨4点多,感觉胸口憋气,竟从梦中憋醒,只觉象有块大石压在胸口,提不上气。然后就再也没睡着,一直到天亮起床。看了看天,有一点点阴天+低气压,但也不至于让我有如此憋气感觉呀?

全身乏力,无奈中只能打车上班。胸口憋气持续了一天,但是上下楼梯倒还能承受。

[ Last edited by liumin99 on 2006/9/7 at 14:10 ]
晚上见到火德,只觉得心灰意冷,都懒得向他 “ 诉苦 ” 了。火德号脉后,开始说一切尚好,尽在掌握,后来察觉有些不对劲,便试探的问我,最近10几天一直坚持没服西药吧?我苦着脸说,昨夜刚刚服过胃药,是抑酸药。

火德听后,颜色大变,差点跳了起来,连声 “唉、唉”,“怎么......?”,“唉——”。无数的感叹词后,他慢慢的平静下来,说:“这也怪我.........”

[ Last edited by liumin99 on 2006/9/7 at 12:09 ]
写的真好   谢谢楼主哦
火德说,怪他没把道理给我讲清。

他说,我肝区疼痛乃是病灶所在,一般人只知 “不通则痛”,其实是 “不通且有气” 才疼。我平时的身体状态是 “不通且无气” ,反到不觉疼。但人体有自我修复的本能,每当积攒出一些气时,就会冲击病灶欲 “通” 之,这才会痛;而用西药实际上是打击身体的 “正气”,虽然暂时止痛,实际上又回到 “不通且无气” 的状态。火德可能是 “修炼” 过,他说通过 “内证” 可亲身感受到西药在体内大伤元气。

火德的 “水丸” 有聚气的作用,气一足人体就开始自我修复,这个过程一般来说是不太舒服的,有点象生病的感觉。但是这个过程是必须的,只能忍受。他说如果我在四川找他治疗,他可以在药物控制上使这个过程平缓一些,可以把时间放慢到几个月来完成,我会更耐受些。考虑到在北京只能住20多天,所以他用药略紧了些,也因此他会天天问我疼痛还能不能忍,我若说受不了,他会用 “木丸” 帮我散一下,缓一缓再来。

[ Last edited by liumin99 on 2006/9/10 at 21:43 ]
我说,有气无气,通与不通我也没感觉,我只知道我的疼痛确实与胃酸分泌过多有关:第一,人体的胃酸分泌是在凌晨1点达到高峰,我总是夜里疼;第二,服抑酸药确实有效!............只是......不能长久

火德说:那就换个角度给你讲,你的身体胃酸分泌可能是过多了,这时胃或十二指肠会疼,但是你要相信你的身体是高度智能的,“他” 会因 “感觉到痛苦” 这个反馈 而觉醒,并意识到这个错误而最终修复它,虽然我(火德)的药物会加速人体觉醒的速度,但从你感觉痛苦到人体觉醒之间还是有个时间差,人体还有一个准备、调整、修复的过程。

而用西药抑酸、止痛的做法,会使人体失去了这个胃酸分泌过多的的反馈信号,身体永远处于错误的状态中。

[ Last edited by liumin99 on 2006/9/10 at 18:17 ]
我说:道理我懂了,当下能不能先帮我解决胸闷的问题,我已经憋气一整天了。天气预报说今晚空气湿度更大,气压更低,看来今天我又难以入睡了。

火德说:胸闷在我看来还是气郁,用木丸帮你散一散吧。说完又仔细的重新号脉,“拿捏” 出一颗,让我服下。

之后他怕我思想动摇,又给我讲了很多道理,可能有2个小时,用 “苦口婆心” 形容实不为过。临走时叮嘱我,万不可重犯今日之过,以后有任何不适一定要跟他说明,他会通过调整药物来适应我的,且不论多晚都可以打电话找他。

晚上8点服的火德药丸,到11点多胸闷感就基本散尽,当夜睡得很香很沉。早上起床看天,不见天日,四周全是雾气,气压极低,是典型的 “桑拿天”,而我却感觉呼吸顺畅,毫无阻碍。心中自是对火德老师既感且佩。

[ Last edited by liumin99 on 2006/9/10 at 21:41 ]
难得写得这么详细。 我就不行了,智力损伤严重,对外感知对内感应极差。只好老实遵先生嘱咐治疗。
快点写呀,怎么又没了,真是吊胃口,几天才写这点。
兄长好文笔加超好记忆力,好羡慕呀……
关注中
写的有声有色,看的津津有味.
不知现在怎么样了?