民间中医网

立刻加入
楼主: liumin99

我让火德老师的治疗过程

有一天下班觉得气闷,火德给我一个药丸后,很快就没有闷的感觉了
前段时间感冒,后来家里又重新刷房装修,上网时间很少。

心中惦记这个贴子未完,心想就算虎头蛇尾一些,也比成为 “ 太监贴 ” 为好吧。

又见火德老师正在宁波、上海两地奔波为网友诊病,过节也没休息,在心中道一声遥远的问候吧。

续:我让火德老师的治疗过程

按火德老师的治疗计划,给我用 “木丸” 调整几日后还得用上 “水丸” ,而我也做好心理准备,迎接肝区疼痛这必过的一关。可北京正逢天气变季时,气温乍冷乍热,单位同事中很多感冒了,我每天小心谨慎,左躲右闪的,还是难免被染上一些。火德说感冒期间是不能用水丸的,只好一直用木丸。

闲来无事时,我 “壮" 着胆子称了一次体重,大出我的意料,竟达到100斤以上。要知道我近5年体重长期在94~98斤之间徘徊,这回从去养生山庄开始到此时,治疗过程并不顺利,可谓一波三折,我暗想体重能不下降就算万幸,不想还长了5斤肉,兴奋得一夜都没睡好。

[ Last edited by liumin99 on 2006/10/9 at 15:51 ]
不过这也从侧面反映出我的睡眠质量:从接触民间中医网以来,有半年多虽然不敢服安眠药了,但睡眠质量还是很差,每晚10点多上床,凌晨1、2点才能睡着,5、6点又醒了,其间几个小时睡得也很浅。平时也总觉得心很浮,沉不下来,手脚躁动,情绪焦虑。

火德老师观察后,总是奇怪于我的肚子,说我肚子总在紧张着。他说要把腹部放松下来,心才能往下沉,才可能静下来,让我寻找  “ 虚其心,实其腹 ” 的感觉。

我自已感觉了一下,明白了:原来我有严重的胃下垂,看西医后说一方面是我太瘦,另一方面是我腹肌无力,所以胃才下垂,让我想办法长肉,并加强腹肌锻炼。我说“ 想办法长肉 ”  如同废话,我要知道如何长肉,何至于瘦成这样。只好先练练腹肌了,做了半年多的仰卧起坐,却是越练越瘦,胃下垂症状依旧(站立时间稍长就腹部疼痛,还有就是消化不良,胃排空缓慢,无食欲)

后来发现,站立时提收腹部,可以缓解胃的下坠感,就不自觉得常常收缩腹肌,这就是火德老师观察到的我肚子总是紧张不放松的原因,我自己都浑然不知了。

[ Last edited by liumin99 on 2006/10/9 at 17:01 ]
祝贺你呀!想是你认真地做了笔记的。

可惜火德在北京的时间太短了。想想火德到北京的巧劲儿,还觉得很有意思呢。想来他是与大家有缘,特别是与你有缘,该着你得到他的治疗。
Originally posted by 酸杏 at 2006/10/11 13:10:
祝贺你呀!想是你认真地做了笔记的。

可惜火德在北京的时间太短了。想想火德到北京的巧劲儿,还觉得很有意思呢。想来他是与大家有缘,特别是与你有缘,该着你得到他的治疗。

呵,谢谢了。我到没做过笔记,只是凭记忆回忆着写出,现在有些细节也记不清了。

我一直想等过段时间,再把火德老师请到北京来,也能让更多的病友能得到他治疗。不过这也得等他在宁波上海忙完后。

火德老师的理论很特别,刚出来时有些人怀疑他,山庄中经他治疗的一些病友中也有效果一般的。我认为:天下没有包治百病的医生,也并非所有病都必能治好,我本人也不期望我的病能被谁人彻底治愈,如能让我身体好转或部分恢复,我就很感恩戴德了。
还有吗?期待中~~~~~~~~
火德老师什么时候在上海呀,我也想请他看病,怎么联系他能告知吗?
Originally posted by flying26 at 2006/10/26 11:54:
火德老师什么时候在上海呀,我也想请他看病,怎么联系他能告知吗?

请到勿药诊室看此贴:
http://37tcm.net/forum/viewthread.php?tid=27470&fpage=1

http://37tcm.net/forum/viewthread.php?tid=30525&fpage=1
看了楼主的治疗过程,结合火德为我治疗的感觉,对调理好我的病更加有信心了!