民间中医网

立刻加入
楼主: liumin99

我让火德老师的治疗过程

请问楼主,您文中写的“山庄”是在哪里呢?如要看病的话,得怎么去,需要注意什么?盼请告知,谢谢!
多少年的陈芝麻,烂谷子帖子又抖出来了,你原来是这里的版主,告诉大家为什么被罢免的原因,再行“医”不迟!
<P>
原帖由 <I>馨馨妈</I> 于 2008/6/24 22:36 发表多少年的陈芝麻,烂谷子帖子又抖出来了,你原来是这里的版主,告诉大家为什么被罢免的原因,再行“医”不迟!
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>我是贴主,但不是我把这个旧贴顶出来的呀? </P>
<P>另外,我们的历史不就是由无数 “陈芝麻,烂谷子” 组成的吗?&nbsp; “以史为鉴”&nbsp; 也要先翻出这些芝麻谷子呀。</P>

既然被翻出来了,就对后来的事大约交待一下吧。

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 之后的某一夜,我又感觉心脏跳得很快,心很慌,而且总是饿。夜里12点电话给火德老师,他让我吃东西 填饱肚子。后来吃了4,5次点心,还是心慌、闹心!静卧时心率85次/分,到凌晨5点再电话他,他从住处 赶来我家,诊脉后又服了些药,然后陪我到早上8点。心慌略缓解,火德老师离开,让我睡觉。 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到9点我还是闹心睡不着,找家人陪同到医院看急诊,查心电图,心率88次/分,此外无异样,在西医看来 也不算心率过速,或说没毛病。只能回家,吃了早饭,心慌略缓,睡了一会。 自此后,服药渐少,一方面是我本人害怕再出现心脏剧烈反应,一方面火德也认为要放慢治疗进度,直到 火德老师离京。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 又经过一段时间的适应,我的静卧心率从以前的50多次的异常状态,提高到60多次的正常 状态。(我本人很少运动,50多次/分的静卧心率是不正常的)。 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 火德离京后,我自感身体以很慢的速度好转中,主要体现在很少胃疼,食欲、食量增加,睡眠变好。体重 增加到115斤以上(以前是97斤)。 但同时,却多了其它症状,主要是以前得过心脏病(心肌炎)的老病根, 犯的比以前频繁了。从2006年底 到07年春,发作了3、4次,去过医院急诊,最严重时心电图可见“窦房结游走型心率不齐”,这个病西医 也说不出个所以然,但认为并无大碍。心脏发病时找行者先生问诊服药有效。我本人也不知道这是旧病复发(坏事?)还是老病根从体内返到体表的现象(好事?)。 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 06年冬天,近10年内第一次停用 “流感疫苗”,结果当年就被染流感,发烧39度多,其间找行者 先生问诊,吃了几剂汤药,也没怎么用西药,未输液,算挺过来了。这要在以前,我多半是要住院输液的 。行者先生的医术是一方面,火德老师调理后自身抗病能力提高也是一方面。 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 07年4月底,与妻子结伴去四川为期10天自助游,先去九寨、黄龙,再转道泸定、康定、九龙、新都桥、 塔公、丹巴一带,条件艰苦,路很难走,也算坚持下来。后来到火德老师家里拜访他。 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 07年冬天,心脏不适的感觉比较多,经常难受,胃疼发作也多了些,难受时还是要服些对症的西药。火德老师认为:这与天象与我的八字五行有关,预言08年春天后,我会越来越好。我想这一切还有待观察与验证,主要看08年冬天的效果了。 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到此为止,我的身体维持在相对稳定的状态中,体重也未再增加。偶尔服火德老师的药丸,也偶尔服西药 ,现在(08年夏)火德老师就在北京,我还是继续找他调理当中。</P>

回复 #49 liumin99 的帖子

<P>哦,你也是这里的版主吗?</P>
<P>建议有时间到这里看看,定会有所收获的</P>
<P><A href="http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=50247">http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=50247</A></P>

原帖由 <I>馨馨妈</I> 于 2008/6/27 13:06 发表
<P>哦,你也是这里的版主吗?</P>
<P>建议有时间到这里看看,定会有所收获的</P>
<P><A href="<a href=" target=_blank viewthread.php?t? forum ngotcm.com http:>http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?t</A> ...

<P>&nbsp;
<P>您给的链接我看了,真长呀,不过对我本人的病,没什么收获&nbsp; :-)
<P>&nbsp;
<P>“版主”,“贴主”,您一直没看清呀,呵。</P>