民间中医网

立刻加入
楼主: seemly

请把这铁的事实告诉那些吃肉的朋友(转贴

听说鸭子从孵化到上市只要21天的时间,这鸭这蛋还能吃吗!
说短了,是40天左右,鸡上市的时间大概二十几天
我们用谷子喂鸡,一个月长一斤,养大半年才生蛋。
现在有句俗话,养啥的不吃啥,种啥的不吃啥,做啥的不吃啥。
社会制度决定了这样,没办法的
这篇文章却说服不了人们改吃素,因为素菜也诸多化肥等添加剂,现在还什么转基因……用这个来倡导人们吃素,似乎不太合适吧,咱们中国食品安全的隐患很大,不光存在与肉食中。
论据太缺乏说服力,看看“有毒的家常蔬菜”那篇帖子吧。

上网搜搜都能找出一大堆蔬菜打农药的贴。

再举个例子,比如蘑菇,以前我是生吃的,现在不吃了,都是用化学药水漂过的,煮都煮不烂。还有硫磺熏白木耳,那些绿得太均匀的海带,碰都不敢碰了。广州几乎每年都有西洋菜中毒事件。例子比比皆是。

我认识的一个世界著名超市的外籍店长告诉我,他们店里有测蔬菜农药含量的仪器,很多蔬菜供货商送来的菜的农药含量超标积十倍,他得不停给供货商上课,让他们少打药。
菜市场里的检验恐怕就没这么严了。

能自己种菜来吃就好了

太多的原因导致食物的安全问题越来越多,越来越严重了,要想吃到真正的绿色食物,还是我们自己种吧.
吃素,偶就选一些便宜得不能再便宜的菜吃,,,只能如此,社会上时兴啥菜,俺就不买啥菜,没办法,尽量吧,不过,善念常驻于心,才是根本。

关于吃肉,话说有一小和尚和一老和尚一起吃饭,老和尚吃了一条鱼,却不让小和尚吃,小和尚说,师父,俺很费解啊,为啥您能吃,俺就不能吃呢?老和尚微笑不语,饭毕,老和尚拉小和尚到河边,张口一吐,鱼落水游走了,,,,,HOHO,那些说酒肉穿肠过的,说吃肉是在那些超渡生灵的,莫非您是济公再世?
西瓜也不能吃,颜色不正。
这就是资本主义社会的悲哀,我们虽说是社会主义国家,还是迈不过资本主义的门槛,社会主义变味啦!