民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

按摩治高血压快捷验方

原帖由 feihua9 于 2008/8/8 17:59 发表
睛明是按还是揉呢?谢谢你

是揉
按是阻斷經絡
揉是活血
老人家
儘量不要用按為宜
不知宣宾先生和各位高人怎么看陈玉琴敲胆经里面关于高血压的说法:血压高的降下来会鞭打心脏拼命工作 ----- 我也在给我妈按摩 ---- 一边按一边感觉在犯罪………………
天哪,有这种说法吗?谁能正解呀

舒张压偏高

本人今年45岁了,舒张压不吃药在90-95,收缩压在130,吃降压0号后在70-120,原本一直吃药来着,但听说吃药对身体副作用较大,自已也有这种感觉,吃药后提不起精神来。按先生的按摩方法做了有半个月了,但效果不明显,会不会是找穴不准?所按穴位太冲为最痛,痛得有点下不了手,不知是不是我的方法问题?请先生指点。

回复 #1 宣宾 的帖子

宣宾老师您好,我这有一个不到五岁的小男孩,有鱼鳞病,有什么好的办法吗,耳穴或按摩都可,等待回复。
总得要离开才有人挽留?唉。
谢谢,我父亲被这病折腾了好多年,吃药吃的痛风经常复发,今天看这真高兴,可以试一试,另外也检查出来还有肾病,不知是不是在这基础上加按几穴位是不是更好
此帖是取众家之长,经比较而确定的行之有效的治疗法,希望教会更多人,摆脱终身吃药痛苦.经按摩血压下降后按所讲方法做即可逐步减少药量.二十天后即可停药.记住!按压的穴位一定是胀痛难忍的感觉,否则就是未按准!
降压沟和降压点
请这里的好心人把宣宾老师的图也发给我一份吧,高血压很痛苦。czwangqinghai@21cn.com
谢谢!~~