民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

按摩治高血压快捷验方

这么好的帖子为什么就没人来顶了呢..那可是摆脱西药的真方法啊.我是高血压好希望能学到这些的.为什么也没有知道的答复一下,已经在使用的指点一下呢..
宣宾先生功德无量。阿密陀佛。
请赐图,谢谢gghh20001112@yahoo.com.cn

稍微清晰一些的图片

感谢宣宾先生的无私奉献。家中多位长辈受高血压困扰,希望能从此按摩法中受益。

我看到有些朋友想要打印图片,而本贴中的图片不太清楚。我就冒昧地用photoshop在原图基础上进行了一些改动。因为本人对中医穴位没有了解,为了防止错误标记,故没有在图上标注看不清的穴位名称。

如果图片有错,请宣宾先生或亲山先生及时告知(email: wanghuietec@gmail.com),以便尽快改正。希望对需要该图的朋友有些帮助。

注:很抱歉,我的电脑软件中没有“郄门穴”中的“郄”字,只能用郗代替。

总图

总图

手背图

手背图

手掌图

手掌图

手臂图

手臂图
谢谢宣宜老师和“慧宁”的整理。
宣宜老师穴位1指掌侧,“慧宁”图示“相当左手臂向下”,疑误,郄门穴在掌侧
高血压 倒底是症状还是病因 ?

“按摩治高血压快捷验方”
如能降压,是否能真除去病因而不
是掩盖病因 ?

请赐我图解,亲山先生!我的邮箱是:xuexue6678@126.com

请赐我图解,亲山先生!我的邮箱是:xuexue6678@126.com
不知道先生在不在。
我说下我给我母亲按摩的效果:
我不懂中医,也不懂按摩、穴位。按帖子各学友发布的图片,和上网找到的太冲穴,就给母亲开始按摩了。母亲高血压吃药好几年了。我就是用指腹一下一下这样点着摁,不好意思,想当然的。按先生的要求的按摩时间按足。但是穴位有的时候不按1、2、3、4的顺序,不知道这样不按顺序按是不是对的?
       母亲被按后一直喊疼,7天后试着停药,现在按摩了13天了。从第9天开始量血压,都是正常的,72 /113上下。血压很好。按摩第二天的时候,母亲眼睛充血,不知道什么原因,三天后恢复正常,期间用过眼药膏,我上网查是高血压要引起眼睛充血。停药4天后又出现一次眼充血,并有半天头晕,但血压是正常的。第二天自行好了。现在还在每天按摩中,但最近几天母亲一直喊左手臂疼,举都举不起来,不知道这是不是和按摩有关系,还是她睡觉时压了手臂,疼3、4天了。
       以上问题请论坛里的各位老师帮助解答,谢谢!!
若是低壓高要揉"肺俞"
注意"不是按"

回复 #122 逸湘 的帖子

谢谢逸湘,能告诉我肺俞是哪个穴位吗?我不是很懂。。不好意思。
还有,今天母亲说了,是右手上穴位1的那条经脉很疼,不是关节疼,那条筋好像是被拉住一样,手举不起来。请问是我按摩的原因吗?谢谢
原帖由 feihua9 于 2008/7/28 14:54 发表
谢谢逸湘,能告诉我肺俞是哪个穴位吗?我不是很懂。。不好意思。
还有,今天母亲说了,是右手上穴位1的那条经脉很疼,不是关节疼,那条筋好像是被拉住一样,手举不起来。请问是我按摩的原因吗?谢谢

我本不是對你說的
令堂原先血壓多少
若是手舉不起來
要揉肩井與肩貞