民间中医网

立刻加入
楼主: xiyuan

关元中脘直接灸,两人之图你我看。

之前作一段时间的,艾条灸会提高你的痛域的

按先生们的说法元气足了就不怕疼,可能是熏灸先聚集了一些元气
xiyuan兄弟,我也在灸,可我的灸瘢比你的大多了(开始操作不当),关元、中脘、三里,现在都化脓了,化脓后直接灸,关元很疼,反倒是中脘倒是不疼了。问题是三里穴,化脓后一个巨大的深坑,感觉是在肌肉上直接烧了,请问兄弟,你们光灸关元中脘,没有加三里,感觉热吗?应该是加了足三里或者三阴交以后,引火下行更好吧?
太大了吧!
其志可嘉,其勇可佩!
勇气可嘉。
胡闹!艾炷太大途增痛苦!如非必要,化脓灸、瘢痕灸尽量少选用!
我已经灸了,将近一个星期了.现在的感觉是基本上不疼,要是说一点都不痛,那是骗人的.时间长了就行了,这是我的个人经验 .我曾经和过一阵四逆汤,最高也是到了,130克的 ,我觉得这个道理是一样的.无论什么在一定的限度下都要尝试的.这在以后才能成为好医生.
佩服!
Originally posted by xiyuan at 2006/10/8 22:09:
我已经灸了,将近一个星期了.现在的感觉是基本上不疼,要是说一点都不痛,那是骗人的.时间长了就行了,这是我的个人经验 .我曾经和过一阵四逆汤,最高也是到了,130克的 ,我觉得这个道理是一样的.无论什么在一定的限度下都要尝试的.这在以后才能成为好医生.

以神農嚐百草為楷模,在自己身上實踐,佩服。
崇祯皇帝的什么故事呀?能否说来听听