民间中医网

立刻加入
楼主: xiyuan

关元中脘直接灸,两人之图你我看。

烧出这样的疤痕,不容易的,佩服
无论什么在一定的限度下都要尝试的.这在以后才能成为好医生
不必如此,这样无非是伤了肌肤吊出点真阳。————仅仅是从肾里吊出了点,拆东墙补本墙,并不是说你身体里的真阳多了!
记住:任何针灸药物补不了元气!它们都只是疏通纠偏。

真正能补元气的只有————吃饭,睡好觉!

顶你 俺也直接灸有一个多月了 效果出人意料 脸上痘痘不见了 睡觉香 吃饭多 试过才知道 没有想象得那么疼其实 却比想象中的效果好 温和灸的效果和这个没得比 这是实践得来的经验 谢谢
还是在自己身上尝试的好~~直接灸先从小到大比较好吧?
原帖由 谦翼 于 2008/10/7 07:48 发表
呵呵!
上次我头痛,就直接灸了左手的合谷,列缺,孔最,忍着痛把艾柱烧完,真是痛呀!
当时头痛没有明显减轻,但是晚上睡到10点左右吧,我浑身出的汗把被子都汗湿了,头痛也好了。
不过灸过的这三个穴位现在都还没有 ...

我上次也是帮人灸的合谷,不过我认为合谷活血作用太强,还是少灸比较好
70楼的兄弟说的有道理.
最好的补元是就吃好饭,睡好觉.
佩服 佩服 够爷们 我想试验一下  就是不敢 呵呵 今天俺也破上了试验一下
太痛了
不要害怕,我就是直接灸,已经几百壮了,是看了王正龙先生的《灸法直论》后开始的,刚开始,有点担心,现在已经无所谓了。灸的是关元穴,还在继续灸。