民间中医网

立刻加入
楼主: xiyuan

关元中脘直接灸,两人之图你我看。

我艾条温和灸,效果是不是不如直接灸了,郁闷
是个爷们,佩服佩服。
既然是直接灸
那用的艾炷还是小一点好,楼主用的也太大了点
我灸中脘,关元,灸过的疤痕怎么长时间发痒 ?哪位老师说说是怎么回事?谢谢!
厉害,感觉太痛苦了.
楼主,你好,你是天津中医大的,想打听一下,你们在那里听过马氏温灸吗?能找到懂马氏温灸的人吗?麻烦了
阅读,谢谢提供

回复 #59 zzq2468 的帖子

佩服极了,太强了,我一定当不了好医生.那直接在穴位上灸的人,解放前一定是江姐式的英雄.
我在淘宝网上,买了点蓟 艾绒,隔姜片炙的(鲜的姜片切下来,晾一下,这个算不算湿姜?),感觉还是有点受不了,真的有点疼,直接炙,还是有点没有心里准备。炙了以后,没过多久就起了个大水泡。
自从炙了以后,那天晚上一觉醒来就会感觉自己出了一身汗。不是是不是穴位没找到的关系,还是炙后的反映!
呵呵!
上次我头痛,就直接灸了左手的合谷,列缺,孔最,忍着痛把艾柱烧完,真是痛呀!
当时头痛没有明显减轻,但是晚上睡到10点左右吧,我浑身出的汗把被子都汗湿了,头痛也好了。
不过灸过的这三个穴位现在都还没有好,还在愈合中……