民间中医网

立刻加入
楼主: xiyuan

关元中脘直接灸,两人之图你我看。

和同道們交流一點心得罷!

1.我們在重症臨床時,間中也用直接灸,不過只用麥粒至半粒花生米般大,多半已經可引發很好的氣化反應.
2.市售制附子的計量,參考價值不太,因為附子加工戶如何退膽,對烏頭碱含量的影響太大,退膽不足與過度退膽,有效成份可差很多倍.
3.二來,很多所謂(附子中毒)或者(退病反應),其實是不良的附片加工流程中,應用的化工原料引起的,長時間煎煮,無助於分解此類毒性.請不要太相信所謂大廠的誠信度.

某好友的對策,是乾脆自行收購鮮附,自晒生附與自製白附片,有時也會以生附潤透後,蒸三小時,再低溫焙乾備用.
佩服,但我不想这样受苦.
没比要.
放上一片干姜薄片,就可以提高疗效.而不留灸痕.
(干姜:温中,温经驱寒,活血化淤)
禁湿姜
天哪,你也够男人了,
艾炷太大,小点也不会影响效果!还有药是毒,在治病时也要做到能不用则不用!人是自己改善自己的!
很有用,非常感谢.
我前年灸足三里后灸处发黑,去年灸现红。感觉很好哦。
有点点吓人啦
隔姜灸的姜片必须是干的吗?
佩服!
很好呀,我一个病人一个女人还这样灸呢,麦粒灸没那么痛苦.但非常见效,脸色很快变白,皮肤紧绷了.显年轻很多