民间中医网

立刻加入
楼主: 善水养心

转贴:外劳宫补肾法

个人觉得效果不错,但解释未免太牵强。中医里的东西还是脱离玄学色彩为好。
原帖由 shxdwzj 于 2008/10/29 17:14 发表
为什么是手背
手心会怎么样,手心温度比手背高啊

谁能解释一下?
练了几天,只感到热感,其他不是特别明显,请问肾亏的人多长时间可以见效!@是长效还是短效>????
首先顶一个,然后汇报一下我这三、四天的体会:主要是手放的有点别扭,手横着放两手指头交叉没有地方放,只有顺着腿的方向放手了。其次是晚上10点30上床练功后,是越来越清醒,本来的睡意练了一会都没有了,最后是感觉,主要是感觉两腿比较暖和了,身上热乎乎的,其实感觉可以说还不错的。不过,由于怕练习的失眠,加之手放的有点别扭,每次估计只有10分钟左右吧。(这两天中午午睡的时候也试了一下,感觉比晚上要好)
   以上是我的感觉,还有,昨天上网查了一下,这个文章的原文好像是发表在《中华养生保健》上的,有谁可以联系到作者问一问呢?????
我做了一个星期,但感觉不明显,唯一有变化的是我左手指甲根上长出了两个小“太阳”,据说是体质好转的表现。

哪位高手指点指点肾的具体位置

哪位高手指点指点肾的具体位置,确定方法最好简便易行。
9岁的小孩能练么?

住在高楼上

原帖由 善水养心 于 2006/10/14 20:27 发表
外劳营补肾法”是本人经过十多年刻苦研究总结的一种行之有效的补肾方法,通过广泛的临床实践,效果显著。

其方法:每晚入睡前将双手放在两肾,双手背紧贴腰部(最好直接接触皮肤)仰卧,五至十分钟之后, ...

还能吸得了地气吗?
准备试一下
大家到这里看看肾的位置  
http://163qw.com/read.php?tid=504

我试了好长时间了,确实不错