民间中医网

立刻加入
楼主: 善水养心

转贴:外劳宫补肾法

回复 #114 刘碧玉 的帖子

不能控制的发抖我也有过,是在练少林气功一指禅的站桩功时。老师说是因为气旺了,走到不通的地方时想冲过去,又过不去,就会发抖。不过,我没有发冷的感觉。
原帖由 铁佛郎中 于 2006/10/20 21:33 发表
楼主说的是一种导引睡功,通常用掌心——内劳宫,单手置命门;双手置肾俞。
法一:仰卧,一手曲肘枕于脑后,一手按命门,一足曲膝足跟抵谷道。调节:水火相济。
法二:俯卧,双手置腰部。调节:五行定位,促精 ...

法一不是《射雕英雄传》里丘处机教郭靖的睡功吗?
感谢!简单易行,本人顽固性失眠11年,先天肾虚严重,希望练习这个后能改善.练习后一定回来反馈效果.
有排病的湿气会有一个敢出的过程
好方法啊!看帖的时候,就把双手背贴在双肾上,马上就有热呼呼的感觉。晚上在床上再用。
六月二号看帖后就每天晚上睡觉时照着,做的时候没有什么感觉,偶觉得局部血管在跳动,可是腰一天比一天疼了,是排病吗?再坚持一段时间试试看,

反馈

练习了两个星期,反馈如下:

1)小便一点泡泡都没了,原来有。
2)头几天,感觉气很强,过过就平和了。
3)发小包,很痒,位置主要在右侧太阳膀胱经腿的那段,右小手臂内侧也有。几天后消了。
4)太精神了,入睡困难,早醒。有点头晕晕的,黑眼圈也出来了,喝了点菊花金银花茶(不敢多喝,怕凉),好转。
5)今天发现右手掌,起小水疱,好像手气。

另外,妈妈的腿肿好转,基本不抽筋了。

继续练习中。。。
偶尔有试,感觉很快入睡,但还没练到出汗的层次
今天才看到。老公常失眠,我也因此有时睡得不好。一定试试此法,再将感受和效果汇报上来。

希望已经练习的朋友们能定期地告知效果。

谢谢楼主和各位了。

反馈

有时觉的手都压麻了,奇怪.
入睡好象快上点,其他没有明显反应啊