民间中医网

立刻加入
楼主: 善水养心

转贴:外劳宫补肾法

楼主提供的方法很实用,我联系有十几天了,
感觉浑身很暖和,有气感.只是刚躺下时比较困,练习了半个小时后,困感消除,反倒不容易睡着,晚上也要醒几次,第二天早上起的也比以前早,白天也比以前要精神些(虽然晚上很晚睡着),这让我感到很奇怪,有没有朋友练了以后很晚才能入睡的啊????
怪了,也照楼主所说坚持了好几天了怎么除了手发麻外,啥感觉都没有?
位置没找对
我的感觉
-------------------------
第一天:坚持了大概20分钟,腰部肾区发热,温暖
第二天:坚持了大概半小时,坐半边身体发热,发烫,右边没反映
第三天:坚持了大概45分钟,先开始坐边身体发热,烫,后来全身发热,微汗,睡眠好,但是今天早上去来不知道为什么有黑眼圈,真奇怪,望师兄们给予解答去疑。
请哪位朋友告诉一下腰部两肾区在什么位置,非常感谢。
我炼了10多天,不到五分钟就睡着了,以前要10多分钟才能睡着。
其它的感觉倒是没什么
我是将手背贴在肋骨的稍下方(腰部)。如果找对了地方,会感觉到双肾的跳动。
原帖由 期股相当 于 2007/3/28 00:18 发表
我是将手背贴在肋骨的稍下方(腰部)。如果找对了地方,会感觉到双肾的跳动。

我把手贴肋骨下缘放,刚开始觉得是手和背接触的地方有血脉跳动的感觉,过一会就变成是肚子在跳了,肚皮里面,不过感觉肩膀上臂很累
昨晚试了一下,不很相信其他朋友说的,但在怀疑的时间,就是顶多5分钟的时间吧,脚就发热了,如果是在冷天的时候应该是很舒服.然后就再没其他感觉了,早上起床发现遗精了.
可惜很多问题没有人能回答,我只能将我的 感受告诉大家,希望原作者能解答大家的问题.
我来说说我的感受,本人全身是病。

连续这样大概有20多天了,感觉每个阶段的变化都不一样,刚开始那个星期手麻,腰和腿感觉热,有汗,额头冒汗。第2个星期额头冒汗就少了,每次过半个小时后就全身都热,腿,腰,胸口(特明显,感觉有股热浪),脸部,然后腰和腿全是汗。第3个星期额头就基本没汗了,两个腿和腰的热感也没以前那么明显,不知道是部是和最近广州天气冷了起来有关,但最近这两天终于出现这个奇妙的现象,就是感觉不到双手的存在,好像是插在肚子里啦,呵呵,这个现象从无到有,不知道是好还是坏,希望有高人给解释下,另外每次这样做完第2天早上腰酸背痛更明显了,但做的过程很享受,呵呵。

另外补充一点就是嘴有点干,特别是嘴唇,不知道大家有没这些感受。