民间中医网

立刻加入

转贴:外劳宫补肾法

外劳营补肾法”是本人经过十多年刻苦研究总结的一种行之有效的补肾方法,通过广泛的临床实践,效果显著。

其方法:每晚入睡前将双手放在两肾,双手背紧贴腰部(最好直接接触皮肤)仰卧,五至十分钟之后,便会出现热感逐渐传遍全身。

肾衰、肾亏的人,十五分钟以后,双手便会感到插入到肚腹之中,有时会感到移贴在肚皮之上,经常酗酒的人,脑门会渗出汗珠,有的人腰部出汗,还有的人双腿出汗。出汗的原因是由于外劳宫紧贴两肾,双掌的热量直接温煦两肾;将肾内虚寒之气逼出,通过运化变成汗水排出体外。

每次坚持半小时或更长时间,刚开始双掌被腰部所压会出现麻胀现象,三、五天后即可消失,便会感到双腿轻盈舒适。

如果经常腿脚冰凉、麻痛,可以将左脚放在右脚(脖)之上,20分钟后,腿脚即可逐渐变热,不治而愈。

“外劳宫肾法”为什么能强肾治病?按照宇宙变化的原理,每天晚上10点半钟,亥时尾,子时头,此刻是地气最旺之时,地气通过内劳宫吸收,穿过外劳宫直接注入两肾。伴随着双掌的热量和五行之气,温煦着两肾,不论你是晚上,还是白天,只要你躺在床上,坚持双掌贴在两肾区半小时,你便可以收到奇效。
"如果经常腿脚冰凉、麻痛,可以将左脚放在右脚(脖)之上,20分钟后,腿脚即可逐渐变热,不治而愈"
以前自己很喜欢这样做 觉得这样做会非常舒服和很容易就会入睡,不过在入睡之后往往长期保持这个姿势,脚会很容易累,而导致休息不好!

应称导引睡功

楼主说的是一种导引睡功,通常用掌心——内劳宫,单手置命门;双手置肾俞。
法一:仰卧,一手曲肘枕于脑后,一手按命门,一足曲膝足跟抵谷道。调节:水火相济。
法二:俯卧,双手置腰部。调节:五行定位,促精神旺盛,去诸劳困顿。
法三:双手按腰部,或仰卧,或坐。填补肾精,增补肾阳。
                                                                            出自明清时期的导引图
导引中感觉与楼主描述类同。
楼主的方法真的很好用。

我试过,真的有股暖流传遍全身。

感谢楼主提供这么好的东西。
您是怎么练的.我怎么没感觉.有注意事项么
谢谢楼主无私奉献!
此法不仅温肾,
我感觉也是治疗感冒初起的良方。感冒初起,若用此方,立竿见影。

另:13楼可能心急,时间太短。
谢谢楼主无私奉献!
此法不仅温肾,
我感觉也是治疗感冒初起的良方。感冒初起,若用此方,立竿见影。

另:13楼可能心急,时间太短。
好用,我练过十几年气功,如此简单效宏之法第一次享用,谢谢楼主无私奉献.
用了几次,每次都出少许的汗,其他感觉都没有呢,谢谢楼主!
不知大家用了此法的效果如何?我的一点体会供大家参考:
1、呼吸深长
2、腰部出汗、偶尔额头会出汗
3、腹部赘肉减少
我练习的时间也不长,大家多交流!