民间中医网

立刻加入
楼主: 善水养心

转贴:外劳宫补肾法

我二次试外劳宫补肾体会

我二次试外劳宫补肾体会:6月份看到外劳宫补肾法,感觉很能对自己的症,因自己夜汗一年多,多法无效。第一次用此法,如法述,很快肾就暖起来了,夜汗也好许多,几天后工作太累,没能坚持下来。前几天又感觉有夜汗,再次施作,反而没有了前些日子的感觉。不知何故?!谢谢善水养心。
昨晚又做一次外劳宫补肾法,好像有效果,12点入睡,6点30起床,一夜无尿,也无梦;感觉蛮好的。今晚继续才行。锻炼只有坚持,才能收效。呵呵!
说下我的经历。

几年前,当时我还没有研究中医,冬天晚上睡觉的时候觉得身上冷,我这个人比较怕冷,于是就用手摸了摸,手能够得着的地方,于自然而然地把手背放到了肾的位置,那时候我还不知道这是肾的益呢,然后就觉得浑身开始发热,继续了一会,身上开始热起来,脑门上出汗了,感觉很舒服。而且睡眠也比以前要好。当时完全是无意识的。

后来对中医发生了兴趣看了本贴后就经常做这个,现在脑门出汗的现象是少了,而且偶尔做了晚上会遗精。

感觉真的很好。
偶试过二次,腰部确实有汗,感觉很热(开空调),但入睡后易醒,第二天感觉很睏,不知何原因?
做了几天,没什么感觉!是不是我的手放的位置太低了,我就是放在腰部的,今天放高点试试!
为什么用外劳宫呢?我感觉内劳宫热量更足一些,用内劳宫可以吗?
转帖最好也有自己感悟 不要人云亦云 故弄玄虚!按楼主说非得外劳宫?岂不知内劳宫才是正穴!楼主你知道手心(内劳宫)摩擦脚心(涌泉)同样是水火交济补肾吗,手心摩擦命门的作用起到的作用跟你这个功法一样你知道吗?好好的内劳宫不用 非要哗众取宠弄个什么内劳宫 非如此 不足以显示此功法之特异是吧  适足以惑众而已!
此功法我练习有一段时间了,断断续续有两年时间了,今年练习最多,特别是下半年以来,把我练习过程中,遇到的问题说一说,供爱好者参考。
1、有大家反映的出汗(额头上,后背,大腿)特别是后背,出汗时间较长,每次练功时,后背都是大汗,浸透衣服(由于我有好多年的后背凉,痛,特别是后背怕冷,一冷就痛,特怕过冬天)练功后,感觉后背的凉、冷、痛有所缓解。
2、两腿温暖,一开始在小腿,后逐渐延伸到大腿,胯部,腰部,目前到这个部位。这是一个逐渐的过程。
3、练功有一段时间后,可能有一月时,出现左肾痛,一练功就痛,停止练习,过一会就不痛了。由于这个原因,我就不练了。停止练功一段时间后,我发现以前好转的身体又有点反常,特别是后背的凉、冷痛,又加重了。出于这个原因,就断断续续的练,过了一段时间,突然发现左肾不痛了,身体比以前更好了,不太怕冷了,这种状况持续了有一年多时间。在这期间,练功时后背的汗一直在出,腿部的温暖感觉也向大腿部发展。由于身体好转这个兴奋点,我又开始持续每天练功,一段时间后又发现左边的睾丸开始痛,特别是练功时,有时不练功时也有痛感,由于有上次的经验,痛就忍着练,这样持续了有一周多的时间,左睾丸不痛了。过一段时间又发现右肾痛,坚持练一段时间又不痛了,接着右睾丸痛,练功一段时间后,又不痛了。最近,发现后背的汗出的越来越少了,但练功时,有时后背会痛,出汗部位。
4、现在练功时感觉有些部位气感特强,经常出现不特定的部位痒、麻、针刺状痛,都是短时间的或瞬间的。还有其他的感觉,就不说了。
5、我老丈人最近一直在我这,老说身体出汗,头晕,无论是白天还是晚上,我就让他练功,练后他反映,一练功就不出汗了,但停功后又开始出汗,还有就是练功时感觉一条线从腿部一直逐渐热到头部,头晕也有所好转,我按他指的部位判断是阳维脉,就让他坚持练。
分析:
1、出汗是身体在排寒,打通经络。
2、温暖感、逐渐向特定方向发展,痒、麻、痛,都是身体主动打通经络的表现。
结论:
1、这不仅仅是一个健肾功法,它是一个对身体有益的保健功。
2、不适的感觉都是身体对疾病的反映,或者说身体对疾病的反攻。
3、要坚持练习,最好早晚各练功一次,每次持续时间在50分钟以上,在周末或休息时间,坚持每次练功在一个时晨(2小时)以上,时间长气感特强。

刚才试了十分钟,开始时右颈有一筋拉着,小痛,右颈不痛后右肩开始痛,直到结束;头出小汗,身出微汗;真有效!晚上一定做。明天报告结果。谢谢善水善心老师!谢谢铁佛郎中!谢谢各位同仁!中医胜利!中医五要三不要:1要善于学习思索;2要善于总结提高;3要善于实践;四要团结奋进;五要平常心。1不要争论;2不要短视;3不要排挤。
回答#251:内劳宫穴很难做到,外劳宫穴比较顺手。
今天第二次做:8:54~9:16外劳宫补肾法+提肛、叩齿、咋眼,汗比第一次少,右肩膀比第一次痛少,开始有勃起,后缓落下,耳鸣如故,无特殊感觉。

阴阳两虚可以保健不?