民间中医网

立刻加入
楼主: 善水养心

转贴:外劳宫补肾法

效果很好!
我练了几次,有一次感觉肾部特别热,第二天就牙龈肿痛,上火了,现在几天都没好,不敢练了
练了不到一个月吧。有点感觉(以前练过意守丹田),但热感不明显,而且第二天有腰困感觉。不练后,要困感觉消失。
回复 wood101 的帖子

登录/注册后可看大图
图上第二个黑点就是肾腧穴的位置
我试过了,效果确实不错.尽管不出汗,但是还是有热遍全身的感觉
perfumehelen 发表于 2011/3/14 15:08
我练了几次,有一次感觉肾部特别热,第二天就牙龈肿痛,上火了,现在几天都没好,不敢练了

我也一样,不知是巧合还是有因果关系。我老公出现噪子痛。
冬天是过两次,没感觉就没再试。今天再试试。谢谢楼主无私奉献!
我试了几天,手背贴腰,感觉腰部很舒服,但没有出汗,不知道是什么原因?
       我经常在上班的时候用这个方法,有时用手背,有时用手心,每次刚放上去的时候感觉暖洋洋的,确实比较舒服,同时两手也可以感觉到腰部这个地方比较凉。不过没有出汗的现象,可能是做的时间不够长吧,一般做个三五分钟就干别的事了。我觉得做的时候不必过于追求部位和姿势,自己感觉舒服就行。睡觉的时候没有用过,今天试试看。
是掌心贴床,手背贴着腰吗?