民间中医网

立刻加入
楼主: 善水养心

转贴:外劳宫补肾法

好方法,学习应用.
感谢楼主无私奉献,又学到了一种宝贵的补肾方法。
有这么神吗?试试吧。谢谢。
     刚看到这个帖,想起半年前在福建三明碰到一位出家师父(该师父出家前是纯中医,对道家很有研究,后皈依佛门,现到处云游给有缘人治病,医术听说很高明。),他教我的一个道家的方法,跟这个方法类似,与大家分享一下:

1.先左手内劳宫按住肚脐眼,右手内劳宫按在命门,念口诀30遍。然后左右手互换再念30遍。(但具体一天练几次没说)

2.与楼主的方法相似(不同之处是要念口诀),就是双手外劳宫贴在腰肾部,这个方法用于睡前,手放好后默念口诀直至睡去。

口诀:“吾秉先天真元气,无形奥妙产元基,炼成真金不坏体,掌有光明通玄机。”

该师父说此口诀为道家治病真言,这样练半年会有好的效果,练久还可以替人治病。本人因比较懒惰没怎么练,偶尔试一下感觉还不错的。

至于口诀起到什么作用不得而知,应该是有一定玄机吧?
学习,今后也开始用这个方法治疗我的肾阳虚。感谢楼主。
以前午睡时偶尔有试过此方法,没想到竟有如此功效,坚持试一段时间再来汇报
宝贵经验,谢谢分享,试后再汇报
宝贵经验,谢谢分享,试后再汇报  
谢谢楼主,谢谢浪淘松,谢谢大家的分享,之前听说过这个方法但没在意今天开始好好练习有效果一定来汇报。