民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞

单老师您好,看了您的《单桂敏灸除百病》一书,学到了不少东西。其中对您书中介绍的吹灸方法很感兴趣,但由于您的书中关于吹灸的叙述较少.对如何制作吹灸筒,尺寸和规格以及用什么样的纸不太明白,特别是使用方法更是不得要领。请您再详细的介绍一下这方面的知识和方法,或者提供一些相关资料也可以。谢谢您。
单老师您好,看了您的《单桂敏灸除百病》一书,学到了不少东西。其中对您书中介绍的吹灸方法很感兴趣,但由于您的书中关于吹灸的叙述较少.对如何制作吹灸筒,尺寸和规格以及用什么样的纸不太明白,特别是使用方法更是不得要领。请您再详细的介绍一下这方面的知识和方法,或者提供一些相关资料也可以,谢谢您。
单老师您好,看了您的《单桂敏灸除百病》一书,学到了不少东西。其中对您书中介绍的吹灸方法很感兴趣,但由于您的书中关于吹灸的叙述较少.对如何制作吹灸筒,尺寸和规格以及用什么样的纸不太明白,特别是使用方法更是不得要领。请您再详细的介绍一下这方面的知识和方法,或者提供一些相关资料也可以,谢谢您。
可是我怎么知道自己属于哪一种呢
单老师,请问一下慢性荨麻疹要针哪几个穴位呢,还是灸,还是拔罐呢?患者舌尖发红,舌苔发黄。得荨麻疹已经4个多月了,吃抗过敏的药就不发,停了就发。谢谢了
好文,回头仔细阅读
新人学习学习
买了两本您的书了,不错的书!
shanguimin 发表于 2006/10/25 10:07
原创:我的从医感受(9)多种方法治疗过敏性鼻炎

感謝您將治療的過程經驗及下針方法, 與大家分享.

是,西药大多是大寒的,女孩子吃药或者挂吊水,很容易受寒