民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞

shanguimin老师,我想买点药治颈椎病。另外,我婆婆的右膝因长期疼痛已变形,大夫说是软骨垫磨穿了,不知还能治么?您在北京什么地方?我也在北京,西城。您可用短信或邮件回复。suanxing@gmail.com
我是今年的7月-11月初,一直在北京了。由于我妈妈在11月3日去世,所以,我是在11月1日回的辽宁。
回来后,就有病人堵上门来。再加之还要处理我老母亲的丧事,现在每天都要治疗,看来暂时还得一段时间才能回北京。
女儿一直叫我,我也实在是离不开。
目前,还有三个股骨头坏死病人,一例腰椎间盘突出、一例过敏性鼻炎,再接受治疗,我准备把他们治疗完后,不在接手新的病人,我就可以到北京过年。

原创:我的从医感受(30)关于中风

原创:我的从医感受(30)

阿姨,我有问题请教啊。
我爸爸8月初的时候中风住院了。检查说是神经系统的血管堵塞了。所以我爸爸到现在为止还是半边身没有感觉,但经常灼热难受。看见他可是生不如死的。他现在说话都没声没气了。估计是对人生失望了。其实9月初出院后他也一直有去医院做针灸的。但是效果似乎不明显,甚至是没效果。我很担心他。不知道你是否了解一些比较好的治疗方法呢。

孩子,阿姨看了你的留言。你爸爸的脑梗针灸治疗应该是有效果的。
这个病在治疗阶段是回复比较慢的,什么病得上都是病来如山倒,病去如抽丝的。你们在治疗疾病的过程中,是万万着急不得的,有一个健康的心态也很重要。
我们在治疗疾病的同时,也遇上许多病人,在治疗的过程中,非常想尽快好转。
其实,我是医生,我在治病的时候,也非常期望着病人能够快速康复。往往我们的期望和劳动是事与愿违的。
脑梗的病人,在康复的过程中,就要打持久战。不能因为一次、两次的治疗而取决于它的效果好坏而失望或放弃治疗。
另外,好的医生,有医德的医生在给病人治疗的时候也很重要。如果,所有的医生都站在病人的角度想问题,那么,病人的康复就很有望。
我是个医生,常常琢磨我的病人,常常琢磨他们的病情,常常寻找最佳的治疗方法,所以我的病人一般经我治疗,康复的都比较快。
这个病,治疗也没有什么快速通道,主要是服药、针灸、按摩、和功能锻炼。
最主要是要有个良好的心态,正确的对待疾病,不能着急。
阿姨也只能说这么多。因为,毕竟病人没在我的眼前。
常常在网上碰到一些咨询各种疾病的内容。我如果能治疗,或知道一些治疗该项疾病的方法,我就会无私的告诉他们。
如果有想咨询的,我的QQ422690544

艾灸治疗痔疮

#6  艾灸治疗痔疮

痔疮也可以这样炙,我曾经告诉一例患痔疮的朋友,叫他坐在一个中间有眼的塑料小凳上,把艾条对准那个眼。朋友的肛门直接坐在小凳上,对准眼,就可以灸了‘每天一次,每次20分钟左右。大约10几次,她就好了。
可以试试。省钱、省力,效果明显。

我的从医感受(31)艾灸治疗痔疮

艾灸治疗痔疮
常常在网上,有些朋友提出各种疾病的自治方法,在我知道的前提下,我一定会告诉他。
前几日,一个网友问,治疗痔疮有没有自治方法。刚好我买了一个数码相机,这样就可以图文并茂的介绍,大家看后,一定会心领神会的。
艾条,真是个好东西,它可以治疗,还可以在室内消毒。下面,我告诉大家艾灸可以治疗痔疮。

痔疮也可以这样炙,我曾经告诉一例患痔疮的朋友,叫她坐在一个中间有眼的塑料小凳上,把艾条对准那个眼。朋友在灸之前,要把屁屁洗干净,肛门直接坐在小凳上,对准眼,就可以灸了‘每天一次,每次20分钟左右。大约10几次,她就好了。
可以试试。省钱、省力,效果明显。这可是绿色疗法啊,对人是没有伤害的。

1、这是中间带眼的小凳

2、把点好的艾条对准眼放好

3、从上边的眼,就可以看到点着的艾条,这时,艾条的烟,就会徐徐燃烧,烤着肛门。

4、患有痔疮的肛门直接对准眼坐正,一切就绪。

5、开始艾灸,一定要不断地调整它的高度和热度。
基本就是这些,不知我说明白没有?

[ Last edited by shanguimin on 2006/12/25 at 13:40 ]
本来设计的是,图片下面有说明,遗憾的是,不知道怎样能把文字添上去,只好图片和文字都单独成立。在慢慢研究吧。
我在另一个贴子里回答了楼主老乡关于贴图片加文字的问题
系统的拜读了您的文章.您对医学的热心与对患者的诚心另人感动
也希望像酸杏讲的那样,在这里多多提携后者
让针道更好的传承下去
烧针在很多地方已经是见不到了.
谢谢您对我的评价,火针治疗的病例我会很快写出文章,并且会图文并茂。
只是每天很忙、很累。又要治疗病人,又要上网。真是有些力不从心,看来,我真是老了,不服老不行了。

原创:我的从医感受(32)我真的很痛苦

原创:我的从医感受(31)我真的很痛苦

我的从医感受 我真的很痛苦

今天,我们学校的办公室主任给我打电话,说校长找我有事,叫我给校长打一个电话,然后,他把校长办公室的电话和校长的手机号都给了我。

我给校长打电话问:“校长,您是找我吗?有什么事吗?”

校长说:“我有一个亲戚,患了腰椎间盘突出。听说你治疗这个疾病有把握,所以想求你给治疗治疗。”

我说:“是不是来我家治疗?”

“不是,现在她的行动受限,根本就动不了,你得亲自去她家进行治疗。并说,下午1.30去车接你,你在家等着。”

我在心中想,这个人一定是校长的直系亲属,若不然,校长怎么会这么上心呢?

下午1.30到了,门铃响起。我马上开门,是我们单位的办公室主任,小冉带车来接我了。上车后,我说“是不是校长的妈妈有病?”

“是的,校长不让说。”

到了校长妈妈家,我看到了老人家活动受限,正在拄着拐从卫生间出来,一步步十分艰难,我马上去扶老人家。这时,老人家泣不成声,脸上挂着泪水。简直就是亦步亦趋,是一步步蹭着进了屋。

我还没有治疗过如此严重的腰托。记得是在十余年前,我的好友的妈妈也是患了腰椎间盘突出,当时是78岁。也是很严重的。我用了20天的时间把她给治好了。朋友的妈妈精神状态很好,每天治疗都是逐渐在好转的状态下,作为我们医生在治疗疾病的同时,也是巴不得所有的病人都早日康复。

这个老人今年是74岁,又比较瘦,看来是体力不知。她是在今年的六月份开始患病,到现在已经有五个多月了。腰痛的直不起来,双腿也是疼痛,无力。查体双下肢已经有肌肉萎缩,看来十天半月不一定怎样,我决定打持久战。

昨天针灸、穴位注射后,老人家说,睡了半宿好觉,前半夜基本没疼。精神状态很好,今天中午觉也不睡,一直在焦急的等待我去针灸。看来,老人家是有了点好转,我决定明天上午去,好倒出空让老人家睡午觉。

看昨天,我都没有信心了。看今天还有点希望,我会尽力的。