民间中医网

立刻加入

请教各位,小孩该不该打预防针?

倪海厦医师和彭亦俊医师都是坚决反对各种免疫注射,在《中医之钥》里也解释了麻疹水痘都是排胎毒,但是在《医林改错》里写着痘疹其实不是什么胎毒。
这。。这该让人如何是好?

我原打算不给小孩进行任何免疫注射的,现在拿不准了,大家帮忙出出主意。
孩子入托,上学报名之时都会检查你的孩子是否打全了预防针,
没打全还要你去补打的,
我这里就是这样的
这确实是一个难题,我心里也吃不准,不知道这里的各位医生对小孩需要打的所有疫苗有没有一个全面的考察。还是对疫苗本身的认识已经完全到位,认为疫苗的原理本身就是错的,只要是疫苗就不好,就不需要打。
但现在政府和学校可能各方面有限制的,有的好像必须打。我也比较关心这个问题。
Originally posted by 寻找中医 at 2005/9/26 07:54:
这确实是一个难题,我心里也吃不准,不知道这里的各位医生对小孩需要打的所有疫苗有没有一个全面的考察。还是对疫苗本身的认识已经完全到位,认为疫苗的原理本身就是错的,只要是疫苗就不好,就不需要打。
但现在 ...

有哪位先生来谈谈吧.
应该打预防针,这个以证明有效,中医的预防胜于治疗。
弱化的病毒还是病毒,否则如何会激发正气?
正气足自然能抵抗病毒,打了疫苗如果正气衰了也扛不住

请名师解答!

上楼所提问题恐怕是当今全社会都在关注的问题,到底小孩该不该打预防针还请名医师从生理医理角度给以解答为盼。
若说不应该打,封建社会因天花死亡的婴儿不计其数,若打了防疫针从医理生理的角度会有什么后患?何况中医伟大不等同于所有的中医师都伟大,无论中医还是西医都不乏庸医,否则中医也不会落魄到目前的境地。都知道中医治本西医治标,但是中医也有紧病治标,缓病治本之说,不要走极端为好。
是啊,同意楼上的观点.
关心中...

打吧
不然要受学校歧视的
这个问题说的好,我看应打,这里的诊室代表人物不妨上这来给我们指点指点我和我儿子的乙肝抗体都比较少,现在不知打好还是不打好。