民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

腰椎间盘突出效验方

"2,双肘外侧肌肉微突处压痛取穴......"宜宾老师您说的位置是不是曲池前下方微突处啊?

2,双肘外侧肌肉微突处压痛取穴是哪呀

2,双肘外侧肌肉微突处压痛取穴是哪呀?谁能详细给解释一下呀,找不到着急
我8月21突然发病的,现在正在用第2个办法,有个问题想请教宜宾老师:

我按的位置是图片肘部外侧2个骨突偏手腕的那一块,就是写字时会挨到桌子的那块地方,平时使劲按会麻到手指。开始怕痛,自己按的轻,感觉病情只少有缓解。这2天狠心使劲按压之后,腰腿确实轻松很多,患侧左脚麻木缓解,但是双手小指、无名指至手腕都发麻,右脚也是外侧脚跟发麻至踝部,请问这是怎么回事呢?

我翻书和论坛上都没有提到这个现象,今天特意申请升级会员来此咨询。
我自己想呢,位置应该差不多,别处没什么痛感。是否自己身体一贯虚弱,气血不足所致?
请老师指教,谢谢!
81楼:
我按的是我们这里俗称“麻筋”的那个地方,没事时使劲按会麻到小手指的,
不知道说清楚没,写字时手肘向下挨到桌子的那一侧,在2个骨突附近,

给你参考下,如果找到了咱们交流交流
按得越痛越有用,不过按的酸麻的感觉不太好受
原帖由 wldandan 于 2007/8/17 10:18 发表
请问老师"你说的按耳穴神门,腰椎,腰痛点,肾,皮质下,肾上腺,内分泌,枕.每穴2分钟,(也可贴压)"

皮质下,肾上腺,内分泌、枕  这是什么穴位啊?

耳朵上穴位.
双肘外侧肌肉微突处是哪里?有图吗
发病已经快40天了,按2方法摩大概有20天。腰现在还有点僵硬,不能坐久。

另外自己按压了脚上腿上感觉压痛的地方,看经络图肝经,胆经,膀胱经都压到了,
大部分原来活动不了的地方如都感觉灵活了,就是走路时前脚掌使劲的时候外踝里面还是痛

再就是半边手脚麻木还是没改善,这个不知道怎么回事
怎么就我一个人

今天发现腿脚内侧有点酸痛,大概是肾经吧
按压了一阵,感觉走路又轻松点了
看了后忘了回贴,特意回来回下贴,表达对好人的尊重
腰椎间盘突出效验方