民间中医网

立刻加入
楼主: xutissot

[转帖]中医绝技之亲历

挑刺身拄治疗两例反复发作疖肿

银针挑刺 对有血淤气滞所至的疾病   特别是在  皮部 络脉 及经筋有阳性反应物的效果 更加明显 不过这须要配合经络触诊    我曾挑刺身拄治疗两例反复发作疖肿的患者  效果不错
Originally posted by tianci at 2007/2/4 23:57:
楼上说的四LIAO穴在哪里?怎么找啊?谢谢!

liao是“骨”字右边一个“廖”字去“广”,位置在尾闾骨上,属足太阳膀胱经。
有上liao中liao次liao下liao四个。
我曾痔疮大出血听人介绍后就在当地的一个赤脚医生处就用这种方法挑,当晚大便时就只有一点点血了,后来自己保养注意饮食再后来就食素了,至今无事了。

[ Last edited by 浪海盲龟 on 2007/2/5 at 19:55 ]
哪里有此手法先生?渴求之!
我的右眼胀了4年了,西医查不出病,现在眼前都有黑影飘浮了,也能用这样的法子吧。还有近视说不定也能治吧?哪里有此高人呢?

[ Last edited by chinaorg on 2007/2/6 at 13:22 ]
在广西民间也流传有类似的方法,不过我们这边是挑痧,就是用针把痧挑出来,我妈还用过另一种方法帮我姑治过病,就是用(糯米粉+?)和成条在背上搓,过一会后用黑色的土布在背上檫,就会拔出白色的丝,不知道这个是不是和楼主所说的异曲同工
请问楼上的,是糯米加什么东东呀?我很想知道哦,请指教!
谁知道他的地址和联系电话?
我以为楼主转帖中所言不谬,真实地叙述了一代代民间中医的成长和流传。虽然他们不明中医的理法方药,却治好了一批又一批的疑难杂证。
事非偶然,必合天理。此法民间虽然有,奈何为有缘者遇。河北扬名於解放前后的推拿名家王雅儒老先生即精此术,我记得其著作中曾有论述。

转帖介绍的三姑夫,引来读帖者对此术的兴趣,诚有心栽花者,我想是会结果累累的,因为民间中医论坛不乏有识之士。
在此痴叟衷心祝愿该帖原作者的三姑夫健康长寿!惟企好人能有好报!

读此帖我又联想到一些广告,实难与此帖比也。所区别处:真实。

[ Last edited by 杏林痴叟 on 2007/2/26 at 08:41 ]
你好:
我也是一名中医生,对你所说的针挑刺法有所体会,你能不能说俱体些,或是让你三姑丈收学徒之类,让更多的人学会此技术,也让更多的病人减轻眼凄怆的折磨,如果能收,通知一下好吗,或可以加我的QQ:516557348

我们当地有一位老人。。

我们当地有一位老人卖一种他自治的止痛药,是一种黄色粉末,不管你哪里痛,他只要用一根竹管放入药对着痛处一吹,立马止痛,我试过。一次我牙痛,在医院看了几天没有好,就去找他,只吹了两次就在也不痛了。。民间中医还有很多神奇的。。