民间中医网

立刻加入
楼主: xutissot

[转帖]中医绝技之亲历

要为人类的健康和幸福做出力所能及的贡献呀。只要人人都献出一份爱--------------

俗话说‘十人九痔’?

为什么呀?哪位老师给解释一下
还有带状疱疹,我们家那边有土医生就是挑大拇指的两个点,呵呵,具体原理我也不清楚,只是知道他们能看到我们看不到的东西。而且很有效。配合擦雄黄,没几天就好了,根本不用动用西医的抗生素。

读后感

看过这篇文章,实在感叹我中华医学的博大,我辈真要好好发掘这些珍贵的诊疗技术,造福百姓。对于这个发现我也猜想了一下:
1,这些疹子或者丝状物是否需要一些外部处理会容易显现出来呢?比如涂一些什么液体,或者其他。
2,这个挑刺的方法和《内经》有没有联系呢?《内经》博大精深,或许精于此的同道可以从中发现一些线索。

回复 #40 注册登录 的帖子

当是我很小,只记得具体情况大致是这样的:
1、半夜肚痛,去医院治疗无效。
2、回家改用这种方法,在肚皮上用针挑好多个地方,像个方阵,有十多个点。至于怎样选择点的位置就不清楚了。
3、挑出的白丝用刀割断。
4、效果很好,没有再犯。

记得鸡眼上也有很多丝状物
有放血治疗皮肤病的民间方法,不知大家知道吗?很多人的皮肤病用这种方法都治好,我儿子现在也在用这种办法治,希望也能治好.
要努力帮助你三姑父将技术整理出来,以期能播之后世,等所谓专家验证,那是猴年马月,不知你三姑父在何处,也可征志愿者帮助整理,愿传统精华不没
原帖由 月晓风清 于 2007/8/15 10:24 发表
有放血治疗皮肤病的民间方法,不知大家知道吗?很多人的皮肤病用这种方法都治好,我儿子现在也在用这种办法治,希望也能治好.

请问您儿子的疗法具体怎么操作,我儿子也有皮肤病,总好不利索。去不了根。
楼主,能不能把你姑父的联系方法说一下,造福大众,功德无量啊!

我的邮箱xueyanqiu940087@tom.com