民间中医网

立刻加入
楼主: xutissot

[转帖]中医绝技之亲历

大家猜猜看,这个白丝时什么东西?
正常的人有这个白丝吗?

我的猜想是这样:
这个白丝是人体内的孙络之类的东西,可以传递某种能量
当不该有的地方有了这种白丝之后就会使人体某种能量的流转发生异常,有点类似“短路”现象,从而造成其他地方能量供应不足,从而导致病变。当把它切断之后,即可以恢复能量的正常流通与供应,从而病愈。

这个问题可以深入研究下去,也许能有重大发现。
白丝挑断,是否会影响排毒的通道?预后如何?
我母亲有白内障,请问楼主,怎样才能与您取得联系?本人联系方式,shutingxuan@tom.com  QQ316898251
此帖估计是传承原创
原帖由 xutissot 于 2007/1/1 23:36 发表
属于中医针灸范畴里的“小针刀”疗法。

还有一种方法,痔疮患者在腰际椎骨旁也有非生理性的筋,挑断后就病愈了,而且挑时不疼,我单位同事的母亲(退休老中医)就搞这个。

这是某人的观点 真实有待可考   ...

那你一定要好好的学会,可不要让他失传呀。
“还有一种方法,痔疮患者在腰际椎骨旁也有非生理性的筋,挑断后就病愈了,而且挑时不疼,我单位同事的母亲(退休老中医)就搞这个。”

这种治疗痔疮的方法我在1975年北京中医学院出版的一本针灸教材中看到过介绍,书上提到“痔点”在背部类似于丘疹状突起,找到后把里面的几十条白丝调出可治疗痔疮。看来应该是有效的,只是我痔疮发作时让我爱人看,他说找不到丘疹状物。
现在的针灸大夫为什么不开展这项医疗服务呢?
系统的中医针灸学习应该学习这门技术的
千万别让失传了多可惜~

回复 #31 Dabang 的帖子

肚子也可以治疗呀/太神奇了能说说具体位置和特征吗?

俗话说‘十人九痔’?

为什么呀?哪位老师给解释一下

请问木棉网友?

在广西民间也流传有类似的方法,不过我们这边是挑痧,就是用针把痧挑出来,我妈还用过另一种方法帮我姑治过病,就是用(糯米粉+?)和成条在背上搓,过一会后用黑色的土布在背上檫,就会拔出白色的丝,不知道这个是不是和楼主所说的异曲同工
请问木棉网友?您母亲用糯米粉和什么材料?这方法适合大多数人操作,麻烦告知。谢了!