民间中医网

立刻加入
楼主: 五味堂主

湿疹治疗专案的研讨倡仪

记录湿疹出现时的天气、季节、和自己所吃的食物,从中找出过敏源,才能对证下药。
呵呵,顽固性湿疹确实比较顽固--------但不要过于悲观,俺亲眼所见一民间医生(?其实他根本算不上是什么医生),一次性治好一78岁老者。真是开了眼界了。那老者的湿疹生在背部,腰上也有少许。吃过许多中西药物,也使用过外用药治疗。就是那个用土豆的,都用过。但疗效始终不令人满意,时愈时发迁延年余,后遇到一人们所不齿的“游医”,只治了一次,即愈。至今未复发。
看来湿疹难治啊,至此无下文了

老帖子挖出来,正好我要说两句。

很巧,我说一句比较关键的吧,有缘人看到自会明白。
通过我的自身经历,如果湿疹总是不好,与经络不通有关系,那个地方的经络通了,湿疹就容易好了。经脉为何会不同呢?可能与小时候或者很久前,三焦的某焦湿滞有关。这病不是一两天成形的,在日月的不经意间,病灶形成,湿疹,只是一种外现。
说到通经络,不是那么好通的,有的是脉而不是经,针灸根本不行的,比如冲脉,他本身没有穴位,是一条线,那如何通呢?长针去皮下横刺去通,那很恐怖哦,再有就是药物外敷,也是很难受的,再有就是,吃中药通经脉等等。
再有,可以针灸脾经的穴位:三阴交、阴陵泉、血海、萁门。
希望对大家有用,祝福。
妈妈全身都 长,中西医找遍了,越治越严重,头发里耳朵里都 是的,特别是中药吃一次发得更狠一次,本地最有名的中医看了两个,五 付药,吃一付后背发一片,再吃一付前胸再发一片,再吃一付,再吃一付大小腿长满。唉。。。。。。。又去找另一个有名的中医,吃一付没什么感觉,也没再发多,再吃一付,也没感觉,再吃一付妈妈感觉很不舒服,免强吃第四付,妈妈躺在床上起不来了,浑身无力难受之极。让我这个一直深信中医的人无语。再也不敢提用中医给妈妈治。妈妈现在好多东西不能吃,包括黄瓜芹菜等等很多平常菜,每次想尽办法好了一点点,都 会因为吃一些很平常的东东又复发。上次是因为吃了绿豆稀饭发的。怎么办啊
另外,妈妈最开始是找一个曾经治好湿疹的人找的一个方子治的不错,后来复发后就不行了,但是原来给方子的人一直没有复发。方子就是用达可宁酊擦,两分钟后再擦清凉油。效果很好。
我儿子7岁了,还是一直发啊
湿疹怎么办呢?
回复 黄帝内外经 的帖子

五 付药,吃一付后背发一片,再吃一付前胸再发一片,再吃一付,再吃一付大小腿长满。-----也许发完就好了。
       前年曾治疗一湿疹患者,女性,38,每年夏季右下唇就发湿疹已5年,严重时蔓延至鼻翼,先予中药,效而不愈,后加以 针地仓  颊车   迎香穴 外敷苦参为主的药粉,针灸 外敷两天后整脸起丘疹,继而新疹脱皮痊愈,未留痕迹。至今未发。此病人印象深刻,读此帖而想起。