民间中医网

立刻加入
楼主: 五味堂主

湿疹治疗专案的研讨倡仪

霜中菊 先生知道我手部的患处又反复了以后,给我重新调整了药方.

我还是把照片帖出来吧.我始终相信霜中菊 先生会最终治愈我的疾患.因为我患湿疹已经几十年了,我觉得霜中菊 先生辩证施治是合乎我的病情的.而且治疗需要一定的时间是客观的.

照片 002.jpg
照片 007.jpg

膝盖上的皮肤已经平复了.

膝盖上的皮肤已经平复了.
照片 003.jpg
照片 008.jpg

左肘部患处已经接近正常皮肤状态了,可以说痊愈了.

左肘部患处已经接近正常皮肤状态了,可以说痊愈了.
照片 004.jpg
照片 009.jpg

右肘部的患处已经基本痊愈了

右肘部的患处已经基本痊愈了
照片 018.jpg
照片 022.jpg
原帖由 霜中菊 于 2007/6/26 07:07 发表
对你这个毛病我心里实在是没底呀,就是治愈最少也要70天,要不你再走一步吧。

呵呵...不给我治了?

我可不走,我认准的事是不会改变的!我相信你有办法!

提醒霜中菊

阴邪为病,一是要阳光普照。一是要不给阴邪藏匿遁形之处。
好帖,受益了.,谢谢各位先生的高见!!!
针刺穿拔血+日光暴晒
我儿满月后湿疹,用了很多药,看了很多医生都不会好。后来回老家人一老中医看,开了五天中药,说会好。服完2天反复,再看又服5天至今5岁再没发作。可惜有药没方
原帖由 天缘医人 于 2007/4/6 21:23 发表
如今湿疹难于治愈的原因在那里?

在于中土湿陷,斡旋无力,故诸方不能起效。
湿疹是肝脏对某些物质解毒出了问题

我治湿疹之经验

我因患肾衰,肾的解毒能力差,故十几年为湿疹所困,严重时双膝长满湿疹,脚背被湿疹腐蚀形成一个坑。基于上述原因,不得不研究湿疹治疗方法,现双膝和脚背湿疹全部治愈,且不留一点痕迹,让人感叹人体的修复力。
我发现不同的疹子是由不同的邪造成,一定要分辨清楚才能治好,辩证最重要。例如肾衰患者的湿疹多由“钾”高造成,因肾此时对钾的代偿能力差,不仅要严格限制吃钾高食物,也可通过温胆汤、小柴胡加减治疗此种湿疹,此湿疹属寒湿。对于又红又有水泡的属湿热,可用钙高的清热解毒药加祛湿的二妙或祛痰的二陈,均能有好效果。还有一种包是由于体内维生素A高造成的,我认识的一位女士,隐私部湿疹很难受,我问她,是否吃了枸杞子?她很惊讶,认为枸杞子是补药,怎麽会长湿疹呢?孰不知人体各部位的钾与钠、钙与磷都有一定比例的,哪个高了都不成,肌体就会把这些高出来的东西尽量排出来,是为湿疹矣。治疗此类湿疹可用一些燥药。
我也得过湿疹,涂了很多药都没用,自己回想了自己犯湿疹的时间大都是在春夏,

晚上特别难受,自己认为应该是体内的湿热太盛,就想跑步应该可以排毒,

于是坚持了2年跑步,期间很少吃海鲜。现在好的差不多了,但偶尔还是会

犯,没有彻底好,不知道要怎么治疗才能根治?