民间中医网

立刻加入
楼主: 陈奉生

谈谈个人学习中医的经历及感受

我没有上大学,很想到高等学府学中医,没想到现在学中医的人境况如此,可悲可叹。有真才实学的民间中医大都是非法,看来中医学院教育出来的中医已成了中医的掘墓人。

名医?不要迷信啊!

我们只有在自己有点见识之后才真正明白社会上竟然有那么多的伪中医.当我们能够从社会上分辨出伪
中医的的时候,才真正感到走这条路有多难,我们才真正明白自己肩上的责任有多大.我们中医的同仁们,加油啊.
学好还是要有老中医带啊。
中医学习不能太心急,背颂经典是学习的第一步。光是这一点,不下四五年的苦功,是不行的。

有了理论根基,才谈得上实践。问题是现在没有人愿意下这个功夫。
UID 60730
精华 0
积分 29
帖子 29
阅读权限 10
注册 2007/3/7
状态 离线  #20发表于 2007/3/24 13:09  资料 短消息   
  字号 7pt 8pt 9pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt  
呵呵,好人还是有的,正邪仅在一念之间。
好人就是太少了  呵呵
好人太少了   对大自然的破坏   对人类社会规矩的破坏   肯定要报复人类的
修心养性
我有同感,心声。
我正打算学中医呢,看了这些贴子,突然觉得无所适从了。

中医和赚钱

中医和赚钱两者之间本身并没有什么不可调和的矛盾?
否则,还提什么发展中医,提什么发展中医产业!

中医、中药是个特殊的行业,但它并不排斥赚钱谋生!