民间中医网

立刻加入
楼主: 陈奉生

谈谈个人学习中医的经历及感受

中医不赚钱,那永远只能成为极少数人掌握的经典

中医中药讲究医风、医德和讲究产业效益应该齐头并进,如此,中医中药才能蓬勃发展,后继有人!
学中医是一辈子的事情,望君努力坚持,终有所成!
当代中医还是缺当代大师,在示范和布学方面能承继过去、接轨现实,以我们中途加入的底子不能完成此愿,但这样的论坛一直开办下去,相信这样的大师很快就可以出现。顶
看到这,我也想说几句。我现在是大二中医专业 学生,可是我的学校是西医为主体的,哎,我好郁闷啊 ,课程开的根本就是西医专业啊,什么生物化学。生理,组织胚胎等等,中医专业的课倒像是基础课,所以啊,要想学好中医就得进真正的中医院校,像广州中医药大学,上海中医药大学,浙江中医药大学等等,可惜本人在高考时志愿添的不对,要不然进个浙江中医药大学轻松啊,不过我还是对我们的中医充满希望,因为我看到很多疾病是西医根本就摸不着头脑的,而且现在的许多西药都是在提取中药的基础上取了个西药名,我很郁闷。又很感慨,是自己国人愚昧,又能怪谁呢???不管是现在正在学习中医还是在单位工作的中医师,都必须认清有第毫秒年 ,中医是5000的历史传承下来的,尽管西医发展的很快,但中医还是和西医并驾齐驱,为什么??就是因为中医的理论精深,奥妙。。。我看好中医,所以发誓要认真学好,环境,经历不是关键,重要的是你对中医的热爱及认真程度
人活在世上离不开钱。应该正视。真学问家不为钱也是真的。
目前中医需要的是人气。而人气上升需要的是疗效。以及外国中医术的崛起。
如果日本美国大兴中医,疗效逼人。那末中国就会马上重视。中国人有技术,但很可悲,缺少眼光。人穷志短。不会经营。只会跟风。
何其下贱!
疗效上不去,人气没有的。无疑。
敝帚自珍不传授,‘自生自灭而已。
享有好待遇,人家(社会)得看得起你。你是个民工,谁也不会给你高薪。
国家不抬举你,群众不承认你,你行路难。
等着外国大兴中医术,浪潮席卷中国的时候,我们就又晚了。
当今之计,就是传授,造势,获得人气。有了人气,一切好办。
楼主太偏激了  不适合学中医  早早改行吧
呵呵,好久没上来了,我也觉得楼主好象对中医的看法或者说认可度不怎么好啊,怎么说呢,人各有志吧,不管是西医也好,中医也罢,既然你是医生,那医生的准则总不会变的吧---治病救人!!!
当代中医还是缺当代大师,在示范和布学方面能承继过去、接轨现实,以我们中途加入的底子不能完成此愿,但这样的论坛一直开办下去,相信这样的大师很快就可以出现,我也相信我以后会成为这样的大师.
上中医学院其实就是为那行医执照,民间中医虽很多疗效较好,但拿不至执照,不能堂堂正正行医,你有什么办法。
哎,国家其实还是在变相的打压中医。
吾父行中医外科三十年,年已六十。
近日国家出台一个有特殊技能之民间中医可申领执照之政策。
吾父去卫生局询之,曰请你师傅开出证明(须有执照),另要两年执业中医师证明。
条件何其苛刻。
现在的中医体制是畸形的,那些挂羊头买狗肉的人太不要脸了